Siete stanchi dei soliti piatti di pesce? oggi vi propongo un secondo piatto saporito e diverso dal solito, si tratta di buonissimi bocconcini di rana pescatrice, un pesce dalla carne saporita e carnosa ideale per preparare zuppe di pesce, oppure primi piatti abbinata a verdure, ma oggi la presento con pomodorini e zucchine il tutto insaporito con lo zafferano, vi assicuro che vi piacerà tantissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 400 gdi rana pescatrice
- 220 gdi pomodorini ciliegino
- 2zucchine verde chiaro
- 1 bustinadi zafferano
- 1 spicchiodi aglio
- 1peperoncino secco
- q.b.di farina
- 1 cucchiainodi origano secco
- q.b.di sale
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- 1 Sacchetto di plastica da freezer
- 1 Padella – antiaderente ampia
Preparazione
1 Sciacquare il pesce e tagliare a bocconcini.
2 Trasferire nel sacchetto da freezer con la farina, scuotere delicatamente e togliere quella in eccesso.
3 Fare rosolare l’aglio a spicchi e il peperoncino diviso a metà nell’olio.
4 Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e dopo qualche minuto unire le zucchine a rondelle.
5 Unire lo zafferano, mescolare e aggiungere i bocconcini infarinati.
6 Fare rosolare il pesce e aggiungere l’origano e il sale, lasciare cuocere ancora pochi istanti e servire.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronti.