Buona e nutriente la torta salata con fave, piselli e ricotta, si può servire sia calda che a temperatura ambiente, ideale per un picnic e per tutti gli amici vegetariani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 200 gr di fave surgelate oppure fresche
- 50 gr di pecorino romano
- 250 gr di ricotta
- 230 gr di piselli già cotti
- 1 uovo
- Sale qb
- Pepe qb
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio extravergine di oliva qb
- Erbe aromatiche secche qb (prezzemolo, origano, rosmarino)
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rotonda
Strumenti
- Wok ampio antiaderente
- Ciotola ampia
- Spatola ( in silicone)
- Stampo a forma rotonda da 26 cm
Preparazione
1 Fare cuocere le fave con poco olio, sale e pepe, per 10 minuti coperte.
2 Aggiungere i piselli, la curcuma, le erbe aromatiche e fare cuocere ancora per qualche minuto.
3 Mescolare la ricotta con il pecorino romano grattugiato, l’uovo, il sale e pepe.
4 Sistemare la sfoglia direttamente nello stampo con la sua carta forno, praticare dei fori alla base con una forchetta.
5 Unire i legumi cotti al composto di ricotta, riempire la torta con il ripieno, livellare e piegare i bordi verso l’interno.
6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
7 Sfornare, attendere qualche minuto e servire.
2 Aggiungere i piselli, la curcuma, le erbe aromatiche e fare cuocere ancora per qualche minuto.
3 Mescolare la ricotta con il pecorino romano grattugiato, l’uovo, il sale e pepe.
4 Sistemare la sfoglia direttamente nello stampo con la sua carta forno, praticare dei fori alla base con una forchetta.
5 Unire i legumi cotti al composto di ricotta, riempire la torta con il ripieno, livellare e piegare i bordi verso l’interno.
6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
7 Sfornare, attendere qualche minuto e servire.
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto per 1-2 giorni.
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