Torta salata con fave, piselli e ricotta

Buona e nutriente la torta salata con fave, piselli e ricotta, si può servire sia calda che a temperatura ambiente, ideale per un picnic e per tutti gli amici vegetariani.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 200 gr di fave surgelate oppure fresche
  • 50 gr di pecorino romano
  • 250 gr di ricotta
  • 230 gr di piselli già cotti
  • 1 uovo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Erbe aromatiche secche qb (prezzemolo, origano, rosmarino)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rotonda

Strumenti

  • Wok ampio antiaderente
  • Ciotola ampia
  • Spatola ( in silicone)
  • Stampo a forma rotonda da 26 cm

Preparazione

1 Fare cuocere le fave con poco olio, sale e pepe, per 10 minuti coperte.
2 Aggiungere i piselli, la curcuma, le erbe aromatiche e fare cuocere ancora per qualche minuto.
3 Mescolare la ricotta con il pecorino romano grattugiato, l’uovo, il sale e pepe.
4 Sistemare la sfoglia direttamente nello stampo con la sua carta forno, praticare dei fori alla base con una forchetta.
5 Unire i legumi cotti al composto di ricotta, riempire la torta con il ripieno, livellare e piegare i bordi verso l’interno.
6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
7 Sfornare, attendere qualche minuto e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto per 1-2 giorni.

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