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Torta mimosa ai frutti di bosco e chantilly

La torta mimosa classica è già una vera delizia, ma questa versione ai frutti di bosco e crema chantilly è strepitosa, bella da vedere e ideale per festeggiare 8 marzo la festa della donna, auguri a tutte le donne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 6 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 250 gr di farina per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Per la crema chantilly

  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • scorza grattugiata di un limone
  • 20 gr di amido di mais
  • 100 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
  • 300 gr di frutti di bosco surgelati

Per la bagna

  • il succo dei frutti di bosco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore maraschino (facoltativo)
  • Olio di semi di girasole per ungere lo stampo qb (oppure burro)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola ampia
  • Stampo antiaderente da 24 cm
  • Casseruola media antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Pentola (grandezza media)

Preparazione

1 Per il pan di Spagna, montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungere il sale, la vanillina e infine la farina poca per volta e il lievito, frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
2 Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
3 Sfornare e lasciare freddare completamente.
4 Per la crema, mescolare le uova con lo zucchero direttamente nella casseruola con la frusta manuale, aggiungere la scorza di limone grattugiata, l’amido di mais e infine il latte a filo, continuando a mescolare portare su fiamma lenta e fare addensare, lasciare freddare coperta.
5 Per la bagna, sciacquare i frutti di bosco e fare scaldare con lo zucchero per 5 minuti.
6 Scolare i frutti di bosco e tenere da parte il loro liquido di cottura.
7 Aggiungere il liquore al succo, a parte montare la panna ben ferma e amalgamare alla crema oramai fredda molto delicatamente.
8 Togliere la calotta al pan di Spagna, svuotare l’interno che servirà per la decorazione finale, inumidire con la bagna la base e la parte inferiore della calotta.
9 Riempire la cavità del dolce con una maggiore quantità di crema e conservare una parte per la superficie, continuare con uno strato di frutti di bosco (lasciarne qualcuno per la decorazione) riposizionare la calotta.
10 Distribuire la crema rimasta su tutta la superficie e ai bordi, decorare con la mollica sbriciolata grossolanamente tutto il dolce con una leggera pressione.
11 Lasciare riposare per almeno 1h in frigorifero, decorare a piacere e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore per 2-3 giorni max.

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