La torta al formaggio dolce è un dessert di fine pasto eccezionale, morbido, cremoso e fresco con marmellata e pesche sciroppate, una versione cotta del cheesecake.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la brisé
- 300 gr di farina per dolci
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 85 ml di acqua circa
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 40 gr di zucchero
Per la crema
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 160 gr di philadelphia
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone grattugiata
Per la decorazione
- marmellata di pesche circa metà vasetto
- 5 pesche sciroppate
- ciliegine rosse candite qb
Strumenti
- 2 Ciotole (capienti)
- Spatola ( in silicone)
- Stampo per crostate da 26 cm antiaderente
Preparazione
1 Mescolare la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e il miele, formare la fontana e mettere al centro il burro a pezzi.
2 Creare la sabbiatura e unire l’acqua poca per volta.
3 Impastare, formare un panetto e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
4 Mescolare la ricotta al mascarpone e al philadelphia, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.
5 Le uova una alla volta e mescolare bene.
6 Ungere e infarinare lo stampo e stendere la brisé direttamente facendo aderire bene ai bordi, praticare dei fori con una forchetta.
7 Versare la crema all’interno e livellare, infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
8 Sfornare e lasciare che si freddi completamente, sformare con l’aiuto di un piatto.
9 Distribuire la marmellata sulla superficie, decorare con le pesche sciroppate a fettine e le ciliegine candite.
10 Fare riposare per 2h in frigorifero e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Si possono sostituire le pesche con altra frutta sciroppata oppure fresca.