Torta al formaggio dolce

La torta al formaggio dolce è un dessert di fine pasto eccezionale, morbido, cremoso e fresco con marmellata e pesche sciroppate, una versione cotta del cheesecake.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la brisé

  • 300 gr di farina per dolci
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 85 ml di acqua circa
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 gr di zucchero

Per la crema

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 160 gr di philadelphia
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone grattugiata

Per la decorazione

  • marmellata di pesche circa metà vasetto
  • 5 pesche sciroppate
  • ciliegine rosse candite qb

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • Spatola ( in silicone)
  • Stampo per crostate da 26 cm antiaderente

Preparazione

  1. 1 Mescolare la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e il miele, formare la fontana e mettere al centro il burro a pezzi.

  2. 2 Creare la sabbiatura e unire l’acqua poca per volta.

  3. 3 Impastare, formare un panetto e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. 4 Mescolare la ricotta al mascarpone e al philadelphia, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.

  5. 5 Le uova una alla volta e mescolare bene.

  6. 6 Ungere e infarinare lo stampo e stendere la brisé direttamente facendo aderire bene ai bordi, praticare dei fori con una forchetta.

  7. 7 Versare la crema all’interno e livellare, infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

  8. 8 Sfornare e lasciare che si freddi completamente, sformare con l’aiuto di un piatto.

  9. 9 Distribuire la marmellata sulla superficie, decorare con le pesche sciroppate a fettine e le ciliegine candite.

  10. 10 Fare riposare per 2h in frigorifero e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Si possono sostituire le pesche con altra frutta sciroppata oppure fresca.

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