Sorbetto all’anguria

Il sorbetto all’anguria è un dessert fresco ideale da servire a fine pasto, semplice da realizzare anche senza gelatiera, buono e perfetto per uno spuntino estivo e rinfrescante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8

Ingredienti

  • 750 gr di anguria pulita
  • 120 gr di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 20 ml di liquore maraschino (facoltativo)
  • il succo filtrato di un limone
  • 100 ml di acqua
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente (per l’effetto semi)

Strumenti

  • Ciotola capiente
  • Colino a trama fitta
  • Casseruola (grandezza media) antiaderente
  • Spatola ( in silicone)
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)
  • Frullatore a immersione

Preparazione

1 Togliere tutti i semi all’anguria e tagliare a cubetti.
2 Frullare con il mixer e filtrare con il colino per togliere eventuali filamenti.
3 Fare sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a che si forma uno sciroppo e lasciare freddare.
4 Aggiungere il succo del limone all’anguria, lo sciroppo e il liquore, mescolare e trasferire per 10 minuti in freezer.
5 Montare la panna ben ferma, unire delicatamente all’anguria, trasferire il tutto nello stampo in silicone e distribuire in maniera uniforme le gocce di cioccolato.
6 Mettere in freezer per 2h, passato il tempo necessario, togliere dal freezer e mescolare energicamente, per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
7 Ripetere questa operazione per un totale di 4 volte in tutto.
8 Dopo tutti e 4 i passaggi, passare in frigorifero per 5 minuti e il sorbetto è pronto per essere servito.

Conservazione-Note

Il sorbetto una volta pronto non può essere più congelato.

Si consiglia di consumare in giornata.

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