Le seppie con spinaci sono un secondo piatto di pesce davvero eccellente, un piatto che si prepara con facilità ed è ideale per un pranzo delle grandi occasioni, si può sostituire gli spinaci con la bietola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 5seppie medie
- 500 gdi spinaci già puliti
- Mezzacipolla di tropea
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino essiccato
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 5 cucchiaicolmi di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- Mezza tazza da caffèdi acqua per sciogliere il concentrato
- fettedi pane
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Casseruola – antiaderente ampia
- Coperchio
- 1 Piastra antiaderente
Preparazione
1 Togliere alle seppie l’osso, il becco centrale, le interiora e la sacca contenente il liquido nero.
2 Sciacquare sotto acqua corrente e tagliare a striscioline.
3 Pulire e tagliare a strisce gli spinaci.
4 Rosolare l’aglio a spicchi, il peperoncino e la cipolla tritata nell’olio.
5 Aggiungere le seppie, fare rosolare e sfumare con il vino.
6 Unire il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua.
7 A questo punto unire gli spinaci, il sale, coprire e lasciare cuocere per 40 minuti aggiungendo poca acqua se serve ( le seppie devono risultare tenere).
8 Tagliare il pane a fette e fare abbrustolire ambi i lati sulla piastra unta con poco olio.
9 Servire le seppie con il pane.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronte, altrimenti conservare per max 1 giorno in frigorifero.