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Seppie con spinaci

Le seppie con spinaci sono un secondo piatto di pesce davvero eccellente, un piatto che si prepara con facilità ed è ideale per un pranzo delle grandi occasioni, si può sostituire gli spinaci con la bietola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

5 seppie medie
500 g di spinaci già puliti
Mezza cipolla di tropea
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino essiccato
11/2 tazza da caffè di vino bianco
5 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezza tazza da caffè di acqua per sciogliere il concentrato
fette di pane

Strumenti

1 Tagliere
1 Casseruola – antiaderente ampia
Coperchio
1 Piastra antiaderente
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Preparazione

1 Togliere alle seppie l’osso, il becco centrale, le interiora e la sacca contenente il liquido nero.

2 Sciacquare sotto acqua corrente e tagliare a striscioline.

3 Pulire e tagliare a strisce gli spinaci.

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4 Rosolare l’aglio a spicchi, il peperoncino e la cipolla tritata nell’olio.

5 Aggiungere le seppie, fare rosolare e sfumare con il vino.

6 Unire il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua.

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7 A questo punto unire gli spinaci, il sale, coprire e lasciare cuocere per 40 minuti aggiungendo poca acqua se serve ( le seppie devono risultare tenere).

8 Tagliare il pane a fette e fare abbrustolire ambi i lati sulla piastra unta con poco olio.

9 Servire le seppie con il pane.

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Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronte, altrimenti conservare per max 1 giorno in frigorifero.

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