Le ricetta del pesce all’acqua pazza è una preparazione tipica della cucina napoletana, consiste nel cuocere il pesce in questo caso l’orata con pomodorini tagliati a cubetti, prezzemolo ecc.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2 orate da 500 gr cadauna
- 12pomodorini ciliegino
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino secco
- 1 tazza da caffèdi vino bianco
- sale qb
Strumenti
- 1 Casseruola – antiaderente ampia
- Coperchio
Preparazione
1 Innanzitutto pulire i pesci, eviscerare, togliere tutte le pinne dorsali e laterali e infine le squame, sciacquare sotto acqua corrente e tenere a pancia in giù su di un piatto per fare perdere loro l’acqua.
2 Fare rosolare in casseruola l’aglio con il peperoncino nell’olio.
3 Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un poco di prezzemolo tritato.
4 Tamponare i pesci su carta assorbente, cospargere un poco di sale e pepe all’interno del ventre e sistemare in casseruola.
5 Dopo pochi minuti sfumare con il vino, lasciare cuocere coperto per 15 minuti e a metà tempo voltare il pesce.
6 Quando sentirete un il profumo e gli occhi sono diventati bianchi il pesce è pronto.
7 Servire con altro prezzemolo tritato.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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