Quante volte dobbiamo preparare un antipasto per i nostri ospiti e non abbiamo un’idea, oggi ne propongo una geniale con questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia con salmone affumicato e Philadelphia, ideali anche come finger food.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 15 fagottini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 150 gdi salmone affumicato
- 200 gdi Philadelphia
- 1 cucchiainodi erba cipollina (io ho usato quella essiccata)
- 1 pizzicodi pepe
- 1 rotolodi pasta sfoglia già pronta rettangolare
- 1tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaiodi latte
Strumenti
- 1 Leccarda
- 1 Carta forno
- Pennello ( in silicone)
- 1 Ciotola (capiente)
Preparazione
1 Mescolare il salmone tagliato a strisce con il Philadelphia, l’erba cipollina e il pepe.
2 Stendere la sfoglia e con l’aiuto di un coltello a lama liscia formare dei rettangoli ( 15).
3 Sistemare al centro di ognuno un cucchiaio raso di composto.
4 Chiudere a fagottino unendo le cime e sigillando i lati.
5 Adagiare i fagottini sulla leccarda ricoperta di carta forno e spennellare con il tuorlo mescolato al latte.
6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
7 Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Conservazione-Note
Si conservano in frigorifero per 1 giorno.
Si può sostituire il Philadelphia con della robiola.
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