Fagottini di sfoglia con salmone e Philadelphia

Quante volte dobbiamo preparare un antipasto per i nostri ospiti e non abbiamo un’idea, oggi ne propongo una geniale con questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia con salmone affumicato e Philadelphia, ideali anche come finger food.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 15 fagottini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gdi salmone affumicato
  • 200 gdi Philadelphia
  • 1 cucchiainodi erba cipollina (io ho usato quella essiccata)
  • 1 pizzicodi pepe
  • 1 rotolodi pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaiodi latte

Strumenti

  • 1 Leccarda
  • 1 Carta forno
  • Pennello ( in silicone)
  • 1 Ciotola (capiente)

Preparazione

  1. 1 Mescolare il salmone tagliato a strisce con il Philadelphia, l’erba cipollina e il pepe.

  2. 2 Stendere la sfoglia e con l’aiuto di un coltello a lama liscia formare dei rettangoli ( 15).

  3. 3 Sistemare al centro di ognuno un cucchiaio raso di composto.

  4. 4 Chiudere a fagottino unendo le cime e sigillando i lati.

  5. 5 Adagiare i fagottini sulla leccarda ricoperta di carta forno e spennellare con il tuorlo mescolato al latte.

  6. 6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

  7. 7 Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero per 1 giorno.

Si può sostituire il Philadelphia con della robiola.

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