Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce veloce da realizzare e buonissimo, si tratta dell’orata al forno con tante buone patate e pomodorini, con pochi e semplici ingredienti potremo servire ai nostri ospiti un buonissimo piatto senza troppa fatica in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3 orate da 450 gr ciascuna
- una patata media
- 12 pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 spicchiod’aglio
- Mezza tazza da caffèdi vino bianco
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- sale qb
- pepe qb
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Pirofila in vetro da 6 porzioni
Preparazione
1 Affettare la patata finemente con la mandolina.
2 Immergere in acqua fresca per 10 minuti.
3 Scolare e fare sbollentare per 5 minuti, una volta pronte lasciare asciugare su un canovaccio pulito.
4 Eviscerare i pesci, togliere le pinne laterali e dorsali e le squame, sciacquare sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente.
5 Riempire il ventre di ogni pesce con l’aglio a spicchi, il prezzemolo tritato, un poco di sale e pepe.
6 Sistemare le patate nella pirofila con l’olio, cercando di non sovrapporle tra di loro, cospargere con sale e pepe.
7 Adagiare i pesci sulle patate, cospargere con altro prezzemolo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, di nuovo poco sale e pepe, irrorare con un filo di olio.
8 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, a metà unire il vino e proseguire con la cottura.
9 Sfornare e servire ancora calde.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronte.