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Orata al forno con patate e pomodorini

Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce veloce da realizzare e buonissimo, si tratta dell’orata al forno con tante buone patate e pomodorini, con pochi e semplici ingredienti potremo servire ai nostri ospiti un buonissimo piatto senza troppa fatica in cucina.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3 orate da 450 gr ciascuna
  • una patata media
  • 12 pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1 spicchiod’aglio
  • Mezza tazza da caffèdi vino bianco
  • 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • pepe qb

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Pirofila in vetro da 6 porzioni

Preparazione

  1. 1 Affettare la patata finemente con la mandolina.

  2. 2 Immergere in acqua fresca per 10 minuti.

  3. 3 Scolare e fare sbollentare per 5 minuti, una volta pronte lasciare asciugare su un canovaccio pulito.

  4. 4 Eviscerare i pesci, togliere le pinne laterali e dorsali e le squame, sciacquare sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente.

  5. 5 Riempire il ventre di ogni pesce con l’aglio a spicchi, il prezzemolo tritato, un poco di sale e pepe.

  6. 6 Sistemare le patate nella pirofila con l’olio, cercando di non sovrapporle tra di loro, cospargere con sale e pepe.

  7. 7 Adagiare i pesci sulle patate, cospargere con altro prezzemolo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, di nuovo poco sale e pepe, irrorare con un filo di olio.

  8. 8 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, a metà unire il vino e proseguire con la cottura.

  9. 9 Sfornare e servire ancora calde.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronte.

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