Seppie con piselli

Le seppie con piselli è un secondo piatto di pesce eccellente, ideale da servire per una cena con ospiti e si realizza velocemente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 pesone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

In cucina abbiamo bisogno di un set di coltelli professionali per essere pronti a realizzare al meglio qualsiasi ricetta.
  • 1 kgdi seppie fresche medie
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 200 gdi passata di pomodoro
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino piccante essiccato
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 tazza da caffèdi vino bianco
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale

Strumenti

  • Coltello ( lama liscia e molto affilato)
  • 1 Casseruola antiaderente dai bordi bassi

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto pulire le seppie, togliere l’osso interno, la testa, gli occhi (conservare i ciuffetti con i tentacoli), la sacca interna contenente il liquido nero ed eviscerare, dopodiché sciacquare accuratamente sotto acqua corrente e tirare via la pellicina.

  2. 2) Tagliare con il coltello a lama liscia a striscioline.

  3. 3) Preparatevi il prezzemolo e la cipolla tritati al coltello e dividere a metà l’aglio togliendo il germe interno e il peperoncino a spicchi.

  4. 4) Versare l’olio nella casseruola, aggiungere tutti gli aromi tenendo da parte un poco di prezzemolo tritato.

  5. 5) Unire le seppie e lasciare rosolare per qualche minuto.

  6. 6) Sfumare con il vino e dopo qualche istante aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale.

  7. 7) A questo punto sciacquare i piselli e unire alle seppie e pochi istanti dopo aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.

  8. 8) Servire ancora caldo con il restante prezzemolo tritato magari con crostini.

Conservazione-Variazioni-Note

Le seppie con piselli è un piatto che va consumato appena pronto, ma si può conservare per max 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.

Si possono sostituire i piselli con degli spinaci oppure bietole.

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