Le seppie con piselli è un secondo piatto di pesce eccellente, ideale da servire per una cena con ospiti e si realizza velocemente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 pesone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 1 kgdi seppie fresche medie
- 250 gdi piselli surgelati
- 200 gdi passata di pomodoro
- 1 ciuffodi prezzemolo
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante essiccato
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 tazza da caffèdi vino bianco
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale
Strumenti
- Coltello ( lama liscia e molto affilato)
- 1 Casseruola antiaderente dai bordi bassi
Preparazione
1) Innanzitutto pulire le seppie, togliere l’osso interno, la testa, gli occhi (conservare i ciuffetti con i tentacoli), la sacca interna contenente il liquido nero ed eviscerare, dopodiché sciacquare accuratamente sotto acqua corrente e tirare via la pellicina.
2) Tagliare con il coltello a lama liscia a striscioline.
3) Preparatevi il prezzemolo e la cipolla tritati al coltello e dividere a metà l’aglio togliendo il germe interno e il peperoncino a spicchi.
4) Versare l’olio nella casseruola, aggiungere tutti gli aromi tenendo da parte un poco di prezzemolo tritato.
5) Unire le seppie e lasciare rosolare per qualche minuto.
6) Sfumare con il vino e dopo qualche istante aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale.
7) A questo punto sciacquare i piselli e unire alle seppie e pochi istanti dopo aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.
8) Servire ancora caldo con il restante prezzemolo tritato magari con crostini.
Conservazione-Variazioni-Note
Le seppie con piselli è un piatto che va consumato appena pronto, ma si può conservare per max 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.
Si possono sostituire i piselli con degli spinaci oppure bietole.
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