Cremoso e squisito il risotto con zucchine e mascarpone, ideale per un pranzo veloce, che vi permetterà di portare in tavola un buon primo piatto che stupirà i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 250 gr di riso carnaroli
- 4 zucchine
- 100 gr di mascarpone
- una cipolla di tropea media
- Olio extravergine di oliva qb
- 1 peperoncino
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- un pizzico di pepe nero (per attivare la curcuma)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale qb
- 1l di brodo vegetale preparato in anticipo (acqua, carota, cipolla, sedano)
Strumenti
- Casseruola (grandezza media)
- Wok ampio antiaderente
- Mestolo ( in silicone)
- Grattugia
Preparazione
1 Preparare il brodo vegetale in anticipo e fare bollire per 30 minuti.
2 Fare appassire la cipolla tritata finemente nell’olio con il peperoncino.
3 Grattugiare le zucchine direttamente nel soffritto, lasciare che perdano la loro acqua e aggiungere la curcuma, il sale e un pizzico di pepe.
4 Unire il riso e fare tostare per qualche minuto, versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e portare a cottura.
5 Togliere dal fuoco, mantecare prima con il parmigiano e in seguito con il mascarpone.
6 Attendere qualche istante e servire.
2 Fare appassire la cipolla tritata finemente nell’olio con il peperoncino.
3 Grattugiare le zucchine direttamente nel soffritto, lasciare che perdano la loro acqua e aggiungere la curcuma, il sale e un pizzico di pepe.
4 Unire il riso e fare tostare per qualche minuto, versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e portare a cottura.
5 Togliere dal fuoco, mantecare prima con il parmigiano e in seguito con il mascarpone.
6 Attendere qualche istante e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per max 1 giorno.
Conviene conservare anche il brodo per inumidire il riso prima di riutilizzare.
2,2 / 5
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