Le lasagne al pesto, sono un primo piatto semplice da realizzare e molto gustoso, ideali da servire per un pranzo con ospiti e per le occasioni importanti.
Sponsorizzato da MichienCuisine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- un pizzico di noce moscata
- Sale qb
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Per il condimento
- 200 gr di pesto senza aglio
- 100 gr di grana padano
- Burro per ungere
- Latte qb
- 250 gr di sfoglia per lasagne già pronta (se desiderate realizzare la sfoglia fresca in casa, trovate la ricetta su questo blog)
Strumenti
- Casseruola media antiaderente
- Frusta a mano ( in silicone)
- Pirofila da 6 porzioni
Preparazione
1 Per la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina su fiamma lenta.
2 Togliere dal fuoco e versare il latte a filo, mescolare con la frusta e aggiungere il sale, la curcuma e la noce moscata.
3 Riportare sul fuoco, arrivare ad ebollizione e fare addensare ( ma non troppo).
4 Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella, sistemare il primo strato di sfoglia, continuare con la besciamella, il pesto, il grana e continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
5 Formare almeno 5 strati e terminare con il gana in superficie, versare poco latte agli angoli, un giro di olio e infornare a 200° per 20 minuti.
6 Si deve formare una crosticina in superficie, sfornare, lasciare riposare per 5 minuti e servire.
2 Togliere dal fuoco e versare il latte a filo, mescolare con la frusta e aggiungere il sale, la curcuma e la noce moscata.
3 Riportare sul fuoco, arrivare ad ebollizione e fare addensare ( ma non troppo).
4 Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella, sistemare il primo strato di sfoglia, continuare con la besciamella, il pesto, il grana e continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
5 Formare almeno 5 strati e terminare con il gana in superficie, versare poco latte agli angoli, un giro di olio e infornare a 200° per 20 minuti.
6 Si deve formare una crosticina in superficie, sfornare, lasciare riposare per 5 minuti e servire.
Conservazione
Si conservano in frigorifero coperte con la pellicola per 2-3 giorni.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Se ve espectacular tu receta.
Grazie mille Sergio, ti auguro una buona giornata.