Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto, sono un primo piatto semplice da realizzare e molto gustoso, ideali da servire per un pranzo con ospiti e per le occasioni importanti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • Sale qb
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Per il condimento

  • 200 gr di pesto senza aglio
  • 100 gr di grana padano
  • Burro per ungere
  • Latte qb
  • 250 gr di sfoglia per lasagne già pronta (se desiderate realizzare la sfoglia fresca in casa, trovate la ricetta su questo blog)

Strumenti

  • Casseruola media antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Pirofila da 6 porzioni

Preparazione

1 Per la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina su fiamma lenta.
2 Togliere dal fuoco e versare il latte a filo, mescolare con la frusta e aggiungere il sale, la curcuma e la noce moscata.
3 Riportare sul fuoco, arrivare ad ebollizione e fare addensare ( ma non troppo).
4 Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella, sistemare il primo strato di sfoglia, continuare con la besciamella, il pesto, il grana e continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
5 Formare almeno 5 strati e terminare con il gana in superficie, versare poco latte agli angoli, un giro di olio e infornare a 200° per 20 minuti.
6 Si deve formare una crosticina in superficie, sfornare, lasciare riposare per 5 minuti e servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero coperte con la pellicola per 2-3 giorni.

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