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Involtini di pollo al forno

Gli involtini di pollo al forno, in questo caso ripieni con funghi e formaggio, sono uno sfizioso secondo piatto di carne, un modo diverso di consumare questo tipo di carne che di solito non è tanto saporita, semplici da realizzare e tanto gustosi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 300 gr di petto di pollo a fette sottili
  • 200 gr di funghi champignon
  • 100 gr di formaggio emmental a fette sottili
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 2 cucchiai colmi di yogurt greco bianco magro
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • un cucchiaino di erbe aromatiche secche ( rosmarino, prezzemolo, origano)

Strumenti

  • Padella media antiaderente
  • Batticarne
  • Ciotola (capiente)
  • Teglia per muffin – antiaderente
  • 10 Stecchini ( io lo uso di legno)

Preparazione

1 Tagliare i funghi a fette sottili e fare cuocere con poco olio, il sale e pepe e il mix di erbe aromatiche.
2 Sciacquare e tamponare le fette di pollo su carta assorbente, allargare con il batticarne delicatamente.
3 Tritare i funghi, mescolare con lo yogurt, poco sale e pepe.
4 Cospargere la parte interna delle fette di pollo con poco sale e pepe, sistemare al centro un cucchiaio di funghi e yogurt e poco emmental, chiudere a fagottino e sigillare la parte finale con due stecchini.
5 Ungere con poco olio la base della teglia per muffin, sistemare gli involtini e cospargere con poco sale e pepe.
6 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornare e servire ancora caldi.

Conservazione-Variazioni

1 Conservare in un contenitore coperto in frigorifero max 1 giorno.

2 Il ripieno di questi involtini può variare secondo i vostri gusti, sostituire i funghi con asparagi, zucchine, ecc.

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