Se volete servire ai vostri ospiti un primo piatto gustoso e tanto cremoso il risotto con spinaci, salsiccia e gorgonzola fa al caso vostro, io l’ho servito ieri per pranzo ed è piaciuto proprio a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 150 gdi spinaci surgelati oppure freschi già puliti
- 200 gdi salsiccia di suino (2)
- 80 gdi gorgonzola cremoso
- 600 mldi brodo vegetale (io ho utilizzato un dado )
- 15 gdi burro ( una noce)
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1peperoncino piccante fresco piccolo
- 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
- q.b.di sale (io avendo utilizzato il dado vegetale ne ho messo pochissimo)
- 240 gdi riso carnaroli
Strumenti
- 1 Wok ampio antiaderente
Preparazione
1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale e se come me utilizzate gli spinaci surgelati, sciacquare i cubetti sotto acqua corrente e lasciare scongelare, dopodiché tritare al coltello.
2) Fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.
3) Unire gli spinaci al soffritto e lasciare che perdano la loro acqua per pochi minuti.
4) Aggiungere le salsicce tritate e quando assumano un colore marrone unire il riso, lasciare tostare per qualche minuto.
5) Versare il brodo a coprire e aggiustare di sale, avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e portare a cottura mescolando ogni tanto.
6) A fine cottura, togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana grattugiato e dopo con il gorgonzola, lasciare riposare per un 1 minuto e servire.
Conservazione-Note-Variazioni
Si può conservare coperto con della pellicola per 1 giorno in frigorifero, conservare anche un poco di brodo vegetale da aggiungere quando viene riscaldato per renderlo leggermente più fluido.
Si può sostituire il gorgonzola con del mascarpone.
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