Risotto con spinaci, salsiccia e gorgonzola

Se volete servire ai vostri ospiti un primo piatto gustoso e tanto cremoso il risotto con spinaci, salsiccia e gorgonzola fa al caso vostro, io l’ho servito ieri per pranzo ed è piaciuto proprio a tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 gdi spinaci surgelati oppure freschi già puliti
  • 200 gdi salsiccia di suino (2)
  • 80 gdi gorgonzola cremoso
  • 600 mldi brodo vegetale (io ho utilizzato un dado )
  • 15 gdi burro ( una noce)
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1peperoncino piccante fresco piccolo
  • 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • q.b.di sale (io avendo utilizzato il dado vegetale ne ho messo pochissimo)
  • 240 gdi riso carnaroli

Strumenti

  • 1 Wok ampio antiaderente

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale e se come me utilizzate gli spinaci surgelati, sciacquare i cubetti sotto acqua corrente e lasciare scongelare, dopodiché tritare al coltello.

  2. 2) Fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.

  3. 3) Unire gli spinaci al soffritto e lasciare che perdano la loro acqua per pochi minuti.

  4. 4) Aggiungere le salsicce tritate e quando assumano un colore marrone unire il riso, lasciare tostare per qualche minuto.

  5. 5) Versare il brodo a coprire e aggiustare di sale, avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e portare a cottura mescolando ogni tanto.

  6. 6) A fine cottura, togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana grattugiato e dopo con il gorgonzola, lasciare riposare per un 1 minuto e servire.

Conservazione-Note-Variazioni

Si può conservare coperto con della pellicola per 1 giorno in frigorifero, conservare anche un poco di brodo vegetale da aggiungere quando viene riscaldato per renderlo leggermente più fluido.

Si può sostituire il gorgonzola con del mascarpone.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.