Torta all’arancia sofficissima

La torta all’arancia è un dolce soffice e genuino realizzato con vero succo di arancia e con un ripieno di marmellata di arance amare, una vera esplosione di gusto e profumo, un dolce ideale per la prima colazione dei bambini e non solo, oggi l’ho servito ed è piaciuto a tutti è proprio da provare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

  • 3arance Tarocco
  • 3uova
  • 230 gdi farina per dolci
  • 100 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1fialetta aroma rum ( facoltativo)
  • 8 cucchiaidi marmellata di arance amare
  • 1 pizzicodi sale

Per la glassa all’arancia

  • Metàdi succo delle 3 arance
  • 100 gdi zucchero a velo
  • q.b.di perline colore argento (facoltativo)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • 2 Ciotole (capienti)
  • Spremiagrumi
  • Colino
  • 1 Pentolino medio
  • 1 Stampo di cm 26 rotondo antiaderente

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto separare i tuorli dagli albumi e mescolare i primi con lo zucchero.

  2. 2) Aggiungere il burro sciolto precedentemente a bagnomaria, la fialetta al rum e il pizzico di sale.

  3. 3) Spremere le arance e unire metà del loro succo al composto di uova.

  4. 4) Aggiungere la farina setacciata poca alla volta e di seguito il lievito.

  5. 5) Montare gli albumi a neve ferma e unire al composto mescolando dal basso verso l’alto e delicatamente.

  6. 6) Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e distribuire qualche cucchiaio di marmellata ( non preoccupatevi se restano in superficie, tanto in cottura andranno a fondo), infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  7. 7) Sfornare la torta e lasciare freddare completamente, dopodiché preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo con l’altra metà di succo di arance su fiamma dolce per pochi minuti e fare addensare.

  8. 8) Quando la glassa si sarà intiepidita versare su tutta la superficie della torta e decorare con le perline.

  9. 9) Lasciare che si raffreddi completamente e servire.

Conservazione-Note

La torta si conserva sotto una campana di vetro per alcuni giorni.

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