Risotto con spinaci e zafferano

Il risotto con spinaci e zafferano è un ottimo primo piatto leggero e tanto cremoso, ideale per un pranzo veloce e improvvisato, oggi l’ho preparato per il pranzo ed è stato apprezzato tantissimo da tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 gdi spinaci (io ho utilizzato quelli surgelati)
  • Mezzo tazza da caffèdi vino bianco
  • 1 bustinadi zafferano
  • 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • 1noce di burro
  • 50 gdi cipolla bianca
  • 1peperoncino piccante secco
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 250 gdi riso carnaroli
  • 1 ldi brodo vegetale

Strumenti

  • Casseruola – antiaderente ampia

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale in anticipo, dopodiché fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.

  2. 2) Sciacquare velocemente gli spinaci, tritare al coltello e unire al soffritto.

  3. 3) A questo punto dopo pochi minuti versare il riso e fare tostare per circa un minuto e sfumare con il vino.

  4. 4) Aggiustare di sale ( se avete già salato il brodo, non esagerare) e unire lo zafferano.

  5. 5) Versare il brodo a coprire, mescolare avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e portare a cottura.

  6. 6) A fine cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il grana, lasciare riposare per qualche minuto e servire.

Conservazione-Note

Si può conservare in un contenitore coperto con pellicola in frigorifero per 1 giorno (conservare anche un poco di brodo per quando viene riscaldato).

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