Semplice, cremoso e sfizioso il risotto con piselli e salsiccia, ideale per il pranzo di tutti i giorni, con pochi passaggi e ingredienti, questo primo piatto è perfetto per un pranzo con ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 250 gr di piselli surgelati
- una salsiccia
- 1l di brodo vegetale (acqua, carota, sedano, cipolla)
- una noce di burro
- Olio extravergine di oliva qb
- mix di aglio e peperoncino
- 2 cipollotti bianchi
- mezzo cucchiaino di curcuma
- un pizzico di pepe per attivare la curcuma
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- Sale qb
- 250 gr di riso carnaroli
Strumenti
- Casseruola (capiente)
- Wok ampio antiaderente
Preparazione
1 Preparare in anticipo il brodo vegetale e fare bollire per 30 minuti.
2 Fare rosolare i cipollotti tritati nell’olio e burro, con il peperoncino e aglio.
3 Privare della pelle la salsiccia, tritare e unire al soffritto.
4 Quando avrà assunto un colore marrone, aggiungere i piselli, la curcuma, il pepe e lasciare cuocere per qualche istante.
5 Versare il riso, fare tostare per 2 minuti, sfumare con il vino e aggiustare di sale.
6 Versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso, mescolare ogni tanto e portare a cottura.
7 Togliere dal fuoco, mantecare con il grana, attendere 2 minuti e servire.
2 Fare rosolare i cipollotti tritati nell’olio e burro, con il peperoncino e aglio.
3 Privare della pelle la salsiccia, tritare e unire al soffritto.
4 Quando avrà assunto un colore marrone, aggiungere i piselli, la curcuma, il pepe e lasciare cuocere per qualche istante.
5 Versare il riso, fare tostare per 2 minuti, sfumare con il vino e aggiustare di sale.
6 Versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso, mescolare ogni tanto e portare a cottura.
7 Togliere dal fuoco, mantecare con il grana, attendere 2 minuti e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per 1 giorno max.
Si consiglia di tenere da parte anche un poco di brodo vegetale, per inumidire il riso ( altrimenti si asciuga).
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