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Risotto con piselli e salsiccia

Semplice, cremoso e sfizioso il risotto con piselli e salsiccia, ideale per il pranzo di tutti i giorni, con pochi passaggi e ingredienti, questo primo piatto è perfetto per un pranzo con ospiti.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 250 gr di piselli surgelati
  • una salsiccia
  • 1l di brodo vegetale (acqua, carota, sedano, cipolla)
  • una noce di burro
  • Olio extravergine di oliva qb
  • mix di aglio e peperoncino
  • 2 cipollotti bianchi
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di pepe per attivare la curcuma
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • Sale qb
  • 250 gr di riso carnaroli

Strumenti

  • Casseruola (capiente)
  • Wok ampio antiaderente

Preparazione

1 Preparare in anticipo il brodo vegetale e fare bollire per 30 minuti.
2 Fare rosolare i cipollotti tritati nell’olio e burro, con il peperoncino e aglio.
3 Privare della pelle la salsiccia, tritare e unire al soffritto.
4 Quando avrà assunto un colore marrone, aggiungere i piselli, la curcuma, il pepe e lasciare cuocere per qualche istante.
5 Versare il riso, fare tostare per 2 minuti, sfumare con il vino e aggiustare di sale.
6 Versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso, mescolare ogni tanto e portare a cottura.
7 Togliere dal fuoco, mantecare con il grana, attendere 2 minuti e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per 1 giorno max.

Si consiglia di tenere da parte anche un poco di brodo vegetale, per inumidire il riso ( altrimenti si asciuga).

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