Risotto alla barbabietola rossa e asparagi

Il risotto alla barbabietola rossa e asparagi è un risotto dal colore elegante e dal sapore delicato, una vera delizia per il palato e ideale per un pranzo con ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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  • 1 ldi brodo vegetale (carota, sedano, cipolla e prezzemolo)
  • 200 gdi barbabietole rosse già cotte
  • 1/2cipolla bionda
  • 1 tazza da caffèdi vino bianco
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 10 gdi burro
  • 1peperoncino piccante
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 5asparagi
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 250 gdi riso carnaroli
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Preparazione

  1. 1) Per prima cosa preparare il brodo vegetale in anticipo e mantenere caldo coperto.

  2. 2) Frullare le barbabietole nel mixer ad immersione e tenere da parte.

  3. 3) Fare rosolare in casseruola la cipolla tritata, il peperoncino a spicchi con il burro e l’olio su fiamma dolce.

  4. 4) Togliere agli asparagi la parte finale più dura e tagliare a tocchetti lasciando intere le punte.

  5. 5) Unire gli asparagi al soffritto e dopo qualche minuto togliere le punte e tenere da parte, versare il riso e fare tostare per qualche minuto e sfumare con il vino.

  6. 6) A questo punto aggiungere le barbabietole frullate, aggiustare di sale e versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.

  7. 7) Quando il riso è arrivato a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato, decorare con le punte di asparagi e prezzemolo tritato e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore coperto da pellicola per max 1 giorno in frigorifero.

Un consiglio conservate anche un poco di brodo vegetale, vi servirà quando lo riscalderete.

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