Sofficiotti ripieni con mozzarella e pomodoro

I sofficiotti ripieni, in questo caso con mozzarella e pomodoro sono un secondo piatto vegetariano che piace tanto anche ai bambini, si possono realizzare anche in casa per renderli più genuini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

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Per i sofficiotti

  • 800 mldi latte
  • 400 gdi farina 0
  • 8 gdi burro
  • 1/2 cucchiainodi sale

Per il ripieno

  • 200 gdi mozzarella preferibilmente per pizza
  • 150 gcirca di passata di pomodoro
  • 1 cucchiainodi origano
  • 2 pizzichidi sale

Per la panatura

  • 3uova
  • q.b.di pangrattato
  • 600 mldi olio di semi di girasole per friggere

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • 2 Terrine
  • Spatola
  • Tappetino
  • Coppapasta rotondo 8 cm
  • Mattarello
  • Carta assorbente
  • Padella 22 cm

Preparazione

  1. 1) Fare scaldare il latte con il burro e il sale.

  2. 2) Appena il latte inizia a bollire, unire la farina setacciata e mescolare il tutto fino a che si sente uno sfrigolio e il composto si stacca dalle pareti della casseruola.

  3. 3) Trasferire il composto nella terrina e lasciare che si raffreddi.

  4. 4) Mentre il composto si raffredda, mescolare nella seconda terrina la mozzarella tagliata a dadini piccoli, la passata di pomodoro, l’origano e il sale.

  5. 5) Trasferire il composto sul tappetino leggermente infarinato, lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio.

  6. 6) Stendere con il mattarello a uno spessore di 2-3 millimetri e formare dei cerchi con il coppapasta.

  7. 7) Sistemare un poco di ripieno al centro di ogni cerchio, sovrapporre un lato su l’altro e sigillare con i rebbi di una forchetta.

  8. 8) Passare i sofficiotti prima nel l’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggere in olio bollente pochi pezzi alla volta.

  9. 9) Scolare su carta assorbente e servire caldi e filanti.

Conservazione-Note

Si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2-3 giorni.

Si possono riscaldare in forno a 150° per 10 minuti.

Naturalmente il ripieno è a vostro piacere.

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