I sofficiotti ripieni, in questo caso con mozzarella e pomodoro sono un secondo piatto vegetariano che piace tanto anche ai bambini, si possono realizzare anche in casa per renderli più genuini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per i sofficiotti
- 800 mldi latte
- 400 gdi farina 0
- 8 gdi burro
- 1/2 cucchiainodi sale
Per il ripieno
- 200 gdi mozzarella preferibilmente per pizza
- 150 gcirca di passata di pomodoro
- 1 cucchiainodi origano
- 2 pizzichidi sale
Per la panatura
- 3uova
- q.b.di pangrattato
- 600 mldi olio di semi di girasole per friggere
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- 2 Terrine
- Spatola
- Tappetino
- Coppapasta rotondo 8 cm
- Mattarello
- Carta assorbente
- Padella 22 cm
Preparazione
1) Fare scaldare il latte con il burro e il sale.
2) Appena il latte inizia a bollire, unire la farina setacciata e mescolare il tutto fino a che si sente uno sfrigolio e il composto si stacca dalle pareti della casseruola.
3) Trasferire il composto nella terrina e lasciare che si raffreddi.
4) Mentre il composto si raffredda, mescolare nella seconda terrina la mozzarella tagliata a dadini piccoli, la passata di pomodoro, l’origano e il sale.
5) Trasferire il composto sul tappetino leggermente infarinato, lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio.
6) Stendere con il mattarello a uno spessore di 2-3 millimetri e formare dei cerchi con il coppapasta.
7) Sistemare un poco di ripieno al centro di ogni cerchio, sovrapporre un lato su l’altro e sigillare con i rebbi di una forchetta.
8) Passare i sofficiotti prima nel l’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggere in olio bollente pochi pezzi alla volta.
9) Scolare su carta assorbente e servire caldi e filanti.
Conservazione-Note
Si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2-3 giorni.
Si possono riscaldare in forno a 150° per 10 minuti.
Naturalmente il ripieno è a vostro piacere.