Come tutti sappiamo le patate sono buone in tutte le salse, ma le polpette di patate con un cuore di mozzarella filante sono davvero sfiziose e si possono servire sia come secondo piatto oppure come antipasto del tipo finger food, naturalmente realizzate più piccole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8-16 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
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Polpettone vegetariano
- 600 gdi patate a pasta gialla
- 1tuorlo
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 50 gdi mozzarella
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- q.b.di pangrattato
- 4 cucchiaidi olio di semi di girasole per friggere
- 1 uovo
Strumenti
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Spatola ( in silicone)
- Padella
Preparazione
1) Innanzitutto lessare le patate con la buccia per circa 30 minuti, dopodiché schiacciare ancora calde direttamente nella ciotola.
2) Aggiungere il tuorlo alla purea di patate, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe (il composto deve risultare compatto ma non troppo asciutto).
3) Lasciare che il composto si raffreddi e con le mani inumidite di acqua formare le polpette della grandezza desiderata, con le dita allargare leggermente e sistemare al centro qualche cubetto di mozzarella tagliata in precedenza.
4) Ricompattare le polpette e poi passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
5) Scaldare l’olio e friggere le polpette fino a che si forma una crosticina dorata in ambi lati.
6) Tamponare su carta assorbente e servire calde oppure a temperatura ambiente.
Conservazione-Note
Si conservano in un contenitore ermetico per max 1 giorno e si possono riscaldare in forno a 150° per 10 minuti in una teglia foderata di carta forno senza aggiungere olio.
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