Il polpettone vegetariano è una buonissima alternativa al polpettone di carne e per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto, questo polpettone è a base di patate, zucchine e peperoni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 650 gdi patate lesse
- 1zucchina chiara media
- 1peperone giallo
- 1uovo
- 50 gdi grana padano grattugiato
- 50 gpangrattato + altro per la superficie
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1cipollotto fresco
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Tagliere
- Coltello per verdure
- Schiacciapatate
- Carta forno (un foglio rettangolare)
- Wok – antiaderente ampia
- Coperchio
- Leccarda ( da forno )
Preparazione
1) Prima di tutto lessare le patate con la buccia, dopodiché passare nello schiacciapatate ancora calde direttamente nella ciotola e lasciare freddare.
2) Fare rosolare il cipollotto tritato nell’olio.
3) Aggiungere il peperone privato delle parti più dure e tagliato a dadini piccoli.
4) Dopo qualche minuto unire la zucchina tagliata a dadini piccoli, insaporire con un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere coperto per qualche minuto (il peperone deve diventare tenero).
5) Amalgamare l’uovo alle patate raffreddate, continuare con il grana e il pangrattato (non esagerare con quest’ultimo altrimenti diventa troppo duro, deve solo asciugare).
6) A questo punto aggiungere le verdure ben scolate dall’olio, poco sale e pepe e mescolare bene.
7) Sistemare il composto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, dare la forma al polpettone e aiutandovi con la carta forno, cercare di ricoprire tutta la superficie.
8) Trasferire il polpettone con la carta forno sulla leccarda, irrorare con poco olio la superficie e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, deve dorare leggermente formando una crosticina.
9) Sfornare, attendere qualche minuto e servire a fette.
Conservazione-Note
Si può conservare in un contenitore in frigorifero per max 2 giorni.
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