Le caserecce alla crudaiola sono un primo piatto semplice e saporito, ideale da gustare freddo per un pranzo fuori casa magari in spiaggia, soprattutto leggero e si può utilizzare le verdure che più ci piacciono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
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- 250 gdi caserecce
- 6pomodorini ciliegino
- 5 fogliedi basilico
- 100 gdi ricotta salata
- Mezzo spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante
- 100 gdi olive nere denocciolate
- 2 pizzichidi sale
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Preparazione
1) Tagliare i pomodori a cubetti, le olive a metà e sistemare nell’insalatiera, unire le foglie di basilico, l’aglio a spicchi, il peperoncino oppure pepe, il sale e infine condire il tutto con l’olio.
2) Lasciare riposare il condimento in frigorifero mentre fate cuocere la pasta (comunque del tipo corta), appena è pronta condire con il condimento e lasciare che si raffreddi completamente prima di servire.
3) Al momento di servire cospargere con la ricotta grattugiata.
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola per 2-3 giorni.
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