Caserecce alla crudaiola

Le caserecce alla crudaiola sono un primo piatto semplice e saporito, ideale da gustare freddo per un pranzo fuori casa magari in spiaggia, soprattutto leggero e si può utilizzare le verdure che più ci piacciono.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

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  • 250 gdi caserecce
  • 6pomodorini ciliegino
  • 5 fogliedi basilico
  • 100 gdi ricotta salata
  • Mezzo spicchiod’aglio
  • 1peperoncino piccante
  • 100 gdi olive nere denocciolate
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

Preparazione

  1. 1) Tagliare i pomodori a cubetti, le olive a metà e sistemare nell’insalatiera, unire le foglie di basilico, l’aglio a spicchi, il peperoncino oppure pepe, il sale e infine condire il tutto con l’olio.

  2. 2) Lasciare riposare il condimento in frigorifero mentre fate cuocere la pasta (comunque del tipo corta), appena è pronta condire con il condimento e lasciare che si raffreddi completamente prima di servire.

  3. 3) Al momento di servire cospargere con la ricotta grattugiata.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola per 2-3 giorni.

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