Pizza con lievito istantaneo con capperi e acciughe

Quando si pensa alla pizza ci viene in mente tante ore di lievitazione dell’impasto, ma con questa versione con lievito istantaneo non cambia ne il sapore ne la sua sofficità, ma solo abbiamo a disposizione più tempo da dedicare ad altro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper una teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gdi farina del tipo 1 ( facoltativo, potete utilizzare anche quella per pizza)
  • Mezza bustinadi lievito istantaneo per salati
  • 200 mlcirca di acqua (dipende da quanta umidità assorbe la farina che userete)
  • Mezzo cucchiainodi sale

Per il condimento

  • 5 filettidi acciughe sottolio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 5 cucchiaidi passata di pomodoro
  • 125 gdi mozzarella ( non fior di latte)
  • q.b.di origano secco
  • 1 cucchiaiocolmo di olio extravergine di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Taglia pizza rotonda da 32 cm antiaderente
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto mescolare la farina con il lievito e il sale nella ciotola, aggiungere poca acqua alla volta, amalgamare prima con un mestolo oppure un cucchiaio e in seguito impastare con le mani per almeno 10 minuti.

  2. 2) Formare un panetto liscio e compatto e lasciare riposare per almeno 10 minuti ( serve solo per fare rilassare la pasta così si stenderà con più facilità).

  3. 3) Ungere leggermente la teglia con poco olio di semi.

  4. 4) Allargare prima con il palmo della mano e poi con le punta delle dita stendere fino ai bordi formando il famoso cornicione.

  5. 5) Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire la passata di pomodoro senza arrivare ai bordi, sistemare le acciughe dividendole a metà e i capperi sciacquati e strizzati.

  6. 6) A questo punto unire la mozzarella a dadini e infine l’olio.

  7. 7) Infornare in forno preriscaldato a 250° oppure al max del vostro forno per 15 minuti per avere un effetto soffice, se invece la desiderate più croccante cuocere per 20 minuti.

  8. 8) Togliere dal forno, attendere qualche minuto e servire.

Conservazione-Note

Si può congelare in un sacchetto da freezer e riscaldare in forno a 150° per 10-15 minuti.

Si può aggiungere un cucchiaio di olio di semi nell’impasto per avere una pizza più croccante.

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