Polpette di carne e verdure

Le polpette di carne sono già buonissime così nella sua semplicità, ma con le verdure in questo caso con zucchine e piselli che tra l’altro quest’ultimi piacciono molto ai bambini diventano davvero un secondo piatto squisito e diverso dal solito.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 430 gdi carne bovina trita
  • 50 gdi piselli in scatola
  • 1zucchina verde chiaro media
  • 1 spicchiod’aglio
  • 2 fettedi pancarrè
  • 2 cucchiaicolmi di parmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaicolmi di pangrattato + altro per la panatura
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 500 mldi olio di semi di girasole per friggere ad immersione

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Wok ampio antiaderente
  • 1 Padella (grandezza media)
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto fare imbiondire senza bruciare l’aglio a spicchi nell’olio.

  2. 2) Tagliare la zucchina a dadini dopo averla lavata e spuntata all’estremità.

  3. 3) Dopodiché unire al soffritto e lasciare cuocere per qualche minuto e aggiungere i piselli ben scolati e sciacquati dal liquido di conservazione.

  4. 4) Mentre le verdure cuociono, togliere la crosticina alle fette di pancarrè e inumidire con il latte.

  5. 5) Togliere dal fuoco le verdure e nel frattempo mescolare l’uovo alla carne, unire il pancarrè ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

  6. 6) Ricordare di amalgamare sempre ogni volta che viene aggiunto un ingrediente e unire le verdure ben scolate dall’olio e infine il pangrattato ( non esagerare altrimenti in cottura diventeranno dure).

  7. 7) Formare le polpette della grandezza desiderata e passare nel pangrattato.

  8. 8) Scaldare l’olio e friggere le polpette poche alla volta ( un consiglio per ridurre la quantità di olio, utilizzate una padella non troppo grande).

  9. 9) Scolare e tamponare su carta assorbente.

  10. 10) Servire ancora calde.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronte, ma se proprio dovete conservare max un giorno in frigorifero.

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