Le polpette di carne sono già buonissime così nella sua semplicità, ma con le verdure in questo caso con zucchine e piselli che tra l’altro quest’ultimi piacciono molto ai bambini diventano davvero un secondo piatto squisito e diverso dal solito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 430 gdi carne bovina trita
- 50 gdi piselli in scatola
- 1zucchina verde chiaro media
- 1 spicchiod’aglio
- 2 fettedi pancarrè
- 2 cucchiaicolmi di parmigiano grattugiato
- 1uovo
- 2 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaicolmi di pangrattato + altro per la panatura
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 500 mldi olio di semi di girasole per friggere ad immersione
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Wok ampio antiaderente
- 1 Padella (grandezza media)
- Carta assorbente
Preparazione
1) Innanzitutto fare imbiondire senza bruciare l’aglio a spicchi nell’olio.
2) Tagliare la zucchina a dadini dopo averla lavata e spuntata all’estremità.
3) Dopodiché unire al soffritto e lasciare cuocere per qualche minuto e aggiungere i piselli ben scolati e sciacquati dal liquido di conservazione.
4) Mentre le verdure cuociono, togliere la crosticina alle fette di pancarrè e inumidire con il latte.
5) Togliere dal fuoco le verdure e nel frattempo mescolare l’uovo alla carne, unire il pancarrè ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
6) Ricordare di amalgamare sempre ogni volta che viene aggiunto un ingrediente e unire le verdure ben scolate dall’olio e infine il pangrattato ( non esagerare altrimenti in cottura diventeranno dure).
7) Formare le polpette della grandezza desiderata e passare nel pangrattato.
8) Scaldare l’olio e friggere le polpette poche alla volta ( un consiglio per ridurre la quantità di olio, utilizzate una padella non troppo grande).
9) Scolare e tamponare su carta assorbente.
10) Servire ancora calde.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronte, ma se proprio dovete conservare max un giorno in frigorifero.
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E dopo il polpettone sono passata alle polpette. E come posso farmele scappare visto che sono così appetitose.
Un modo diverso di mangiare le solite polpette.