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Penne con scampi, zucchine e zafferano

Le penne con scampi, zucchine e zafferano, è un primo piatto di pesce cremoso e saporito, ideale per un pranzo con ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per la bisque

  • Carapaci e teste di scampi
  • 1/2 tazzina di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • Sale poco

Per le penne con scampi, zucchine e zafferano

  • 400 gr di scampi
  • 2 zucchine del tipo verde chiaro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • una bustina di zafferano
  • Sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • 250 gr di penne rigate

Strumenti

  • Pentola (grandezza media)
  • Schiacciapatate
  • Padella saltapasta ampia
  • Colino a trama fitta

Preparazione

1Preparare la bisque con le teste e i carapaci degli scampi, mettere nella pentola con l’aglio, il peperoncino e l’olio, quando iniziano a rosolare sfumare con il vino e schiacciare ogni tanto con l’aiuto di una forchetta per estrarre tutto il loro succo.
  1. 2 Appena è pronta trasferire le teste e i carapaci nello schiacciapatate e fare uscire del tutto il loro succo, una volta fatto questo filtrare con il colino.

  2. 3 Togliere il filo nero agli scampi, fare rosolare le zucchine tagliate al rondelle nell’olio con l’aglio intero e il peperoncino.

  3. 4 Unire gli scampi, la bisque, togliere l’aglio e aggiungere la panna mescolata allo zafferano e aggiustare di sale (ricordare di avere già salato la bisque).

  4. 5 Fare asciugare leggermente la salsa, cuocere la pasta, unire al condimento e mantecare con poca acqua di cottura.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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