Le chips di patate croccanti, come si fa a non amarle, sono gustose e veloci da realizzare, ideali per un aperitivo, oppure come contorno, ma si possono fare mangiare tranquillamente ai bambini per merenda, sono certamente più sane di quelle confezionate e anche più buone.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 2 patate medie a pasta gialla
- abbondante olio di semi di girasole
- Sale qb
- Pepe qb (facoltativo)
Strumenti
- Mandolina
- Ciotola (capiente)
- Padella (grandezza media) antiaderente
Preparazione
2 Mettere in ammollo per 10 minuti in acqua fresca.
3 Asciugare su un canovaccio pulito.
4 Scaldare l’olio ( quando immergendo uno stecchino si formano le bolle intorno, l’olio è pronto) friggere le patate poche alla volta.
5 Fare dorare leggermente (non esagerare perché si bruciano velocemente), scolare su carta assorbente e servire con sale e pepe.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronte.
Le chips si possono servire sia calde che a temperatura ambiente.