Chips di patate croccanti

Le chips di patate croccanti, come si fa a non amarle, sono gustose e veloci da realizzare, ideali per un aperitivo, oppure come contorno, ma si possono fare mangiare tranquillamente ai bambini per merenda, sono certamente più sane di quelle confezionate e anche più buone.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 2 patate medie a pasta gialla
  • abbondante olio di semi di girasole
  • Sale qb
  • Pepe qb (facoltativo)

Strumenti

  • Mandolina
  • Ciotola (capiente)
  • Padella (grandezza media) antiaderente

Preparazione

1 Pelare le patate e affettare molto sottili con la mandolina.
  1. 2 Mettere in ammollo per 10 minuti in acqua fresca.

    3 Asciugare su un canovaccio pulito.

  2. 4 Scaldare l’olio ( quando immergendo uno stecchino si formano le bolle intorno, l’olio è pronto) friggere le patate poche alla volta.

  3. 5 Fare dorare leggermente (non esagerare perché si bruciano velocemente), scolare su carta assorbente e servire con sale e pepe.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronte.

Le chips si possono servire sia calde che a temperatura ambiente.

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