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Pasta con le triglie

La pasta con le triglie, è un fantastico e saporito primo piatto di pesce, la triglia è un pesce dalla carne saporita, che si presta a tante preparazioni, le triglie fritte, in umido alla livornese e come in questo caso per un primo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 12 filetti di triglia ( ho preferito i filetti per non rischiare di trovare lische)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 12 pomodorini ciliegini
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • 250 gr di linguine

Strumenti

  • Padella saltapasta ampia

Preparazione

1 Fare imbiondire l’aglio intero, lo scalogno tritato e il peperoncino nell’olio.
  1. 2 Aggiungere i pomodorini a cubetti e il concentrato sciolto in poca acqua.

  2. 3 Sciacquare le triglie, tamponare e tagliare a tocchetti e unire al sugo.

  3. 4 Fare rosolare e sfumare con il vino, togliere l’aglio, aggiustare di sale e aggiungere metà del prezzemolo tritato.

  4. 5 Lasciare cuocere per altri minuti e cuocere la pasta.

  5. 6 Scolare la pasta nel sugo e mantecare con poca acqua di cottura.

  6. 7 Cospargere con il resto del prezzemolo tritato e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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