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Mezze maniche con prosciutto e stracchino

Le mezze maniche con prosciutto a stracchino è un primo piatto cremoso e tanto saporito, in questa ricetta ho aggiunto la rucola che gli dona un sapore particolare, un piatto veloce da realizzare solo il tempo di cuocere la pasta e il gioco è fatto ed è ideale per tante occasioni anche per un pranzo estivo.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 165 gdi stracchino cremoso
  • 50 gdi prosciutto crudo in un’unica fetta
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 10 fogliedi rucola
  • 1 cucchiaiodi acqua di cottura della pasta
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale
  • 2 pizzichidi pepe
  • 250 gdi mezze maniche

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Wok ampio antiaderente
  • 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto cuocere la pasta, mentre essa cuoce frullare nel bicchiere del mixer lo stracchino con l’olio, il sale, il pepe e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  2. 2) Aggiungere il parmigiano, qualche foglia di rucola ( lasciarne qualcuna per la decorazione) e frullare di nuovo.

  3. 3) Tagliare il prosciutto a fettine non troppo spesse, metà frullatelo con lo stracchino e l’alta parte tenere da parte per il piatto finito.

  4. 4) Trasferire la salsa nel wok, unire ancora un poco di acqua di cottura ( circa 2 cucchiai) per renderla più cremosa e facile da amalgamare.

  5. 5) Scolare la pasta e unire alla salsa, aggiungere anche l’altra parte di prosciutto, lasciare insaporire per qualche istante e servire con la rucola tenuta da parte.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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