Le mezze maniche con prosciutto a stracchino è un primo piatto cremoso e tanto saporito, in questa ricetta ho aggiunto la rucola che gli dona un sapore particolare, un piatto veloce da realizzare solo il tempo di cuocere la pasta e il gioco è fatto ed è ideale per tante occasioni anche per un pranzo estivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 165 gdi stracchino cremoso
- 50 gdi prosciutto crudo in un’unica fetta
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 10 fogliedi rucola
- 1 cucchiaiodi acqua di cottura della pasta
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale
- 2 pizzichidi pepe
- 250 gdi mezze maniche
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Wok ampio antiaderente
- 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti
Preparazione
1) Innanzitutto cuocere la pasta, mentre essa cuoce frullare nel bicchiere del mixer lo stracchino con l’olio, il sale, il pepe e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
2) Aggiungere il parmigiano, qualche foglia di rucola ( lasciarne qualcuna per la decorazione) e frullare di nuovo.
3) Tagliare il prosciutto a fettine non troppo spesse, metà frullatelo con lo stracchino e l’alta parte tenere da parte per il piatto finito.
4) Trasferire la salsa nel wok, unire ancora un poco di acqua di cottura ( circa 2 cucchiai) per renderla più cremosa e facile da amalgamare.
5) Scolare la pasta e unire alla salsa, aggiungere anche l’altra parte di prosciutto, lasciare insaporire per qualche istante e servire con la rucola tenuta da parte.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.