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Gamberoni e zucchine

I gamberoni e zucchine, sono un secondo piatto di pesce veramente semplice e veloce, il sapore unico dei gamberi con la delicatezza delle zucchine rende questo piatto molto appetitoso e leggero, ideale per una cena a due in riva al mare.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 400 gdi gamberoni
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino secco
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco secco
  • q.b.di sale rosa dell’Himalaya
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente ampia

Preparazione

  1. 1) Lavare e spuntare le zucchine, tagliare a bastoncini sottili e fare cuocere in padella con l’olio, l’aglio a spicchi e il peperoncino anch’esso a spicchi.

  2. 2) Pulire i gamberoni, togliere loro la testa, il carapace ( lasciare la coda) e con una piccola incisione sul dorso togliere anche il filo nero, ( togliere il filo nero è importante, prima di tutto perché si tratta dell’intestino e secondariamente lascia un sapore amaro al crostaceo)

  3. 3) Unire i gamberoni puliti alle zucchine, fare rosolare e sfumare con il vino, aggiungere il sale e lasciare cuocere per pochi minuti e servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti.

Se si vuole conservare in frigorifero per max 1 giorno e consiglio di riscaldare in forno a 150° per pochi minuti.

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