I maltagliati con polpa di granchio sono un primo piatto buono e semplice da realizzare, si tratta di pasta all’uovo con polpa di granchio in scatola, per l’impasto ho utilizzato semola di grano duro rimacinata, per rendere la pasta più rustica e perché trattiene meglio il sugo, il sapore è veramente eccellente, da provare per un pranzo leggero e diverso dal solito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Ideale per affettare verdura, grattugiare formaggio, cioccolato e noci, da provare.
Per la pasta
- 200 gdi semola rimacinata di grano duro
- 2uova
Per il sugo
- 120 gdi polpa di granchio in scatola
- 1peperoncino secco piccante
- 1 spicchiod’aglio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- Mezza tazza da caffèdi vino bianco
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale rosa dell’Himalaya
Strumenti
- 1 Ciotola capiente
- 1 Casseruola – antiaderente ampia
- Coltello a lama liscia
- Macchina per pasta manuale
Preparazione
1) Versare la semola nella ciotola, formare la classica fontana e mettere al centro le uova, prima sbattere con una forchetta e poi continuare ad impastare con le mani.
2) Formare un panetto liscio e compatto e lasciare riposare coperto per 20 minuti.
3) Stendere la pasta con la macchinetta arrivando al numero 4 della manopola, tagliare delle strisce e in seguito formare i maltagliati.
4) Fare imbiondire l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.
5) Aggiungere la polpa di granchio ben sgocciolata, aggiustare di sale e lasciare insaporire per pochi minuti.
6) Portare abbondante acqua ad ebollizione, calare la pasta e lasciare cuocere per 3 minuti.
7) Scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.
8) Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti.
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