Maltagliati con polpa di granchio

I maltagliati con polpa di granchio sono un primo piatto buono e semplice da realizzare, si tratta di pasta all’uovo con polpa di granchio in scatola, per l’impasto ho utilizzato semola di grano duro rimacinata, per rendere la pasta più rustica e perché trattiene meglio il sugo, il sapore è veramente eccellente, da provare per un pranzo leggero e diverso dal solito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gdi semola rimacinata di grano duro
  • 2uova

Per il sugo

  • 120 gdi polpa di granchio in scatola
  • 1peperoncino secco piccante
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • Mezza tazza da caffèdi vino bianco
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale rosa dell’Himalaya

Strumenti

  • 1 Ciotola capiente
  • 1 Casseruola – antiaderente ampia
  • Coltello a lama liscia
  • Macchina per pasta manuale

Preparazione

  1. 1) Versare la semola nella ciotola, formare la classica fontana e mettere al centro le uova, prima sbattere con una forchetta e poi continuare ad impastare con le mani.

  2. 2) Formare un panetto liscio e compatto e lasciare riposare coperto per 20 minuti.

  3. 3) Stendere la pasta con la macchinetta arrivando al numero 4 della manopola, tagliare delle strisce e in seguito formare i maltagliati.

  4. 4) Fare imbiondire l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.

  5. 5) Aggiungere la polpa di granchio ben sgocciolata, aggiustare di sale e lasciare insaporire per pochi minuti.

  6. 6) Portare abbondante acqua ad ebollizione, calare la pasta e lasciare cuocere per 3 minuti.

  7. 7) Scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.

  8. 8) Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti.

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