Torta all’uva fragola

La torta all’uva fragola è un dolce rustico e tanto goloso, con il sapore particolare dell’uva fragola che la rende ancora più buona, questo buonissimo frutto si trova nel mese di settembre, ma se non siete fortunati potrete utilizzare anche l’uva nera, vi lascio anche il video per semplificare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo rettangolare di 31×27 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gdi uva fragola
  • 80 mldi olio di semi di girasole
  • 200 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 pizzicodi cannella in polvere
  • 2uova
  • 100 mldi latte
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.di zucchero semolato per la superficie
  • q.b.zucchero a velo per la decorazione

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica
  • Leccarda rettengolare 31×27 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero.

  2. 2) Aggiungere l’olio, il latte, la cannella, la vanillina e un pizzico di sale, ricordare di mescolare ogni volta che viene aggiunto un’ingrediente.

  3. 3) A questo punto unire la farina poca alla volta e infine il lievito.

  4. 4) Foderare la leccarda con la carta forno, versare il composto e distribuire gli acini d’uva uniformemente e cospargere con poco zucchero semolato la superficie.

  5. 5) Infornare in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

  6. 6) Lasciare intiepidire e togliere dallo stampo, una volta che sarà completamente fredda cospargere con lo zucchero a velo.

  7. 7) Gustatevi la vostra torta all’uva fragola.

Conservazione-Note

Conservare in un contenitore ermetico per 3 giorni avvolta dalla pellicola.

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