Il clafoutis è un dolce morbido dalla consistenza di un budino, talmente leggero che si può servire come dessert di fine pasto, tante versioni si sono viste di questo dolce, oggi ho voluto realizzarlo con un tipo di uva che non a tutti e gradita, si tratta dell’uva fragola, un frutto dal sapore particolare e buonissimo, vi consiglio di provare perché ne resterete più che soddisfatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gdi uva fragola
- 250 mldi latte
- 100 gdi farina
- 3uova
- Mezza tazza da caffèdi liquore marsala
- 100 gdi zucchero
- 1 pizzicodi sale
- 1 bustinadi vanillina
- q.b.di zucchero a velo
- q.b.di burro per ungere
- q.b. di farina
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo antiaderente rotondo da 24 cm
- 1 Ciotola (capiente)
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il marsala, la vanillina, il pizzico di sale e poca per volta la farina.
2) Ungere e infarinare lo stampo, disporre metà dell’uva fragola ben lavata ( se volete potete dividere gli acini a metà e togliere il semino, non sempre si trova e rischiate di rovinare l’uva, io ho saltato questo passaggio).
3) Versare il composto e unire l’altra metà di uva, infornare in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti comunque fare la prova dello stecchino prima di sfornare ( nel video dico 30 minuti, ma siccome era la prima volta che realizzavo il clafoutis all’uva fragola ed essa contiene parecchia acqua quindi ne sono serviti di più).
5) Sfornare e lasciare che si raffreddi, capovolgere su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
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Non l’ ho mai fatto ma la ricetta mi piace molto. Grazie per l’idea. Ciao Michela!
Si l’uva fragola a un sapore particolare e non piace a tutti, a me piace tantissimo, buona serata.