Il gelo di anguria con gocce di cioccolato, è un dessert al cucchiaio rinfrescante e delizioso, assolutamente estivo, ideale per una sana merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 750 ml di succo di anguria
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di amido di mais
- cannella in polvere qb
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- succo di mezzo limone filtrato
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Frullatore a immersione
- Casseruola (capiente) antiaderente
- Mestolo ( in silicone)
- Stampo per dolcetti in silicone
- Colino a trama fitta
Preparazione
1 Tagliare l’anguria a cubetti dopo avere tolto tutti i semi.
2 Frullare con il mixer e filtrare con un colino per togliere eventuali filamenti.
3 Fare sciogliere l’amido di mais con il succo di anguria.
4 Unire lo zucchero, la cannella e il succo di limone, mescolare bene e fare addensare su fiamma dolce.
5 Lasciare intiepidire e aggiungere le gocce di cioccolato.
6 Riempire gli appositi stampini e fare riposare in frigorifero per almeno 6h.
7 Passato il tempo necessario, capovolgere ed estrarre delicatamente i dolcetti.
Conservazione-Note
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
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