Gelo di anguria

Il gelo di anguria con gocce di cioccolato, è un dessert al cucchiaio rinfrescante e delizioso, assolutamente estivo, ideale per una sana merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 750 ml di succo di anguria
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di amido di mais
  • cannella in polvere qb
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • succo di mezzo limone filtrato

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Frullatore a immersione
  • Casseruola (capiente) antiaderente
  • Mestolo ( in silicone)
  • Stampo per dolcetti in silicone
  • Colino a trama fitta

Preparazione

  1. 1 Tagliare l’anguria a cubetti dopo avere tolto tutti i semi.

  2. 2 Frullare con il mixer e filtrare con un colino per togliere eventuali filamenti.

  3. 3 Fare sciogliere l’amido di mais con il succo di anguria.

  4. 4 Unire lo zucchero, la cannella e il succo di limone, mescolare bene e fare addensare su fiamma dolce.

  5. 5 Lasciare intiepidire e aggiungere le gocce di cioccolato.

  6. 6 Riempire gli appositi stampini e fare riposare in frigorifero per almeno 6h.

  7. 7 Passato il tempo necessario, capovolgere ed estrarre delicatamente i dolcetti.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

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