La torta paradiso farcita con tanta panna fresca, è un dolce burroso e soffice, ideale per la prima colazione, perché oltre che deliziosa è molto energetica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 100 gr di farina per dolci
- 100 gr di fecola di patate
- 130 gr di burro
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 tazzina di liquore maraschino (facoltativo)
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- 400 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- altro zucchero a velo qb per la decorazione
Strumenti
- Ciotola 2 (capienti)
- Frusta elettrica
- Stampo da 24 cm antiaderente
Preparazione
1 Sciogliere il burro a bagnomaria.
2 Separare i tuorli dagli albumi.
3 Montare gli albumi ben fermi.
4 Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e intiepidito, il liquore, la vanillina, il pizzico di sale e la farina mischiata alla fecola e al lievito, poca per volta.
5 Incorporare gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
6 Versare il tutto nello stampo unto e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
7 Sfornare e lasciare raffreddare il dolce.
8 Montare la panna con lo zucchero a velo ben ferma.
9 Dividere la torta in tre dischi, distribuire la panna su i primi 2.
10 Terminare con l’ultimo e decorare con abbondante zucchero a velo.
11 Fare riposare per 1h in frigorifero e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore in frigorifero per 2-3 giorni.
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