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Torta paradiso con panna

La torta paradiso farcita con tanta panna fresca, è un dolce burroso e soffice, ideale per la prima colazione, perché oltre che deliziosa è molto energetica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gr di farina per dolci
  • 100 gr di fecola di patate
  • 130 gr di burro
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 tazzina di liquore maraschino (facoltativo)
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 400 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • altro zucchero a velo qb per la decorazione

Strumenti

  • Ciotola 2 (capienti)
  • Frusta elettrica
  • Stampo da 24 cm antiaderente

Preparazione

  1. 1 Sciogliere il burro a bagnomaria.

  2. 2 Separare i tuorli dagli albumi.

  3. 3 Montare gli albumi ben fermi.

  4. 4 Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e intiepidito, il liquore, la vanillina, il pizzico di sale e la farina mischiata alla fecola e al lievito, poca per volta.

  5. 5 Incorporare gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

  6. 6 Versare il tutto nello stampo unto e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  7. 7 Sfornare e lasciare raffreddare il dolce.

  8. 8 Montare la panna con lo zucchero a velo ben ferma.

  9. 9 Dividere la torta in tre dischi, distribuire la panna su i primi 2.

  10. 10 Terminare con l’ultimo e decorare con abbondante zucchero a velo.

  11. 11 Fare riposare per 1h in frigorifero e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore in frigorifero per 2-3 giorni.

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