I gamberoni in crosta sono un secondo piatto di pesce molto sfizioso, ma si possono servire anche come antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gdi gamberoni
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- 100 gdi pancetta tesa
- 1tuorlo
- 2 pizzichidi paprika piccante
- 1 pizzicodi sale
Strumenti
- Coltello a lama liscia
- carta da forno
- Pennello ( in silicone)
- Leccarda ( da forno )
Preparazione
1) Pulire i gamberoni e togliere loro la testa e il carapace lasciando la coda, sfilare il filo nero interno, sciacquare e tamponare su carta assorbente.
2) Avvolgere ogni gamberone nella pancetta lasciando libera la coda.
3) Stendere il rotolo di sfoglia e tagliare a strisce larghe 2 cm.
4) Avvolgere i gamberoni con le strisce di sfoglia, sigillare bene e sistemare sulla leccarda foderata con la carta forno.
5) Spennellare con il tuorlo sbattuto, cospargere con un poco di paprika e di sale.
6) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
7) Sfornare e servire caldi.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti.
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