I fiori di zucca fritti in pastella, sono un antipasto sfizioso, si possono servire anche come contorno con carne e pesce, realizzati con una semplice pastella di sola farina e acqua, quindi anche leggera e il risultato è che sono riusciti buoni, croccanti e gonfi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 fiori
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 8 fiori di zucca freschi
- 100 gr di farina 0
- acqua fredda qb
- Olio di mais abbondante (devono friggere ad immersione )
- Sale qb
- Pepe qb (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola (grandezza media)
- Frusta a mano
- Wok ampio antiaderente
Preparazione
1 Lavare molto delicatamente i fiori sotto acqua corrente, tamponare su carta assorbente e togliere loro il pistillo centrale.
2 Mettere la farina nella ciotola e versare l’acqua poca per volta e formare una pastella ( il composto deve risultare come appunto dice il nome, una pastella densa e appiccicosa ma vellutata e senza grumi) mescolare il tutto con la frusta.
3 Scaldare abbondante olio.
4 Immergere un fiore alla volta nella pastella, cercando di dargli la sua forma iniziale e facendo in modo che sia completamente avvolto dalla pastella (non deve scivolare via, altrimenti non è riuscita bene).
5 friggere qualche pezzo alla volta, scolare su carta assorbente e servire caldi con sale e pepe a piacere.
2 Mettere la farina nella ciotola e versare l’acqua poca per volta e formare una pastella ( il composto deve risultare come appunto dice il nome, una pastella densa e appiccicosa ma vellutata e senza grumi) mescolare il tutto con la frusta.
3 Scaldare abbondante olio.
4 Immergere un fiore alla volta nella pastella, cercando di dargli la sua forma iniziale e facendo in modo che sia completamente avvolto dalla pastella (non deve scivolare via, altrimenti non è riuscita bene).
5 friggere qualche pezzo alla volta, scolare su carta assorbente e servire caldi con sale e pepe a piacere.
Note
Si consiglia di consumare i fiori di zucca fritti in pastella appena pronti.
– / 5
Grazie per aver votato!