Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella, sono un antipasto sfizioso, si possono servire anche come contorno con carne e pesce, realizzati con una semplice pastella di sola farina e acqua, quindi anche leggera e il risultato è che sono riusciti buoni, croccanti e gonfi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 fiori
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 8 fiori di zucca freschi
  • 100 gr di farina 0
  • acqua fredda qb
  • Olio di mais abbondante (devono friggere ad immersione )
  • Sale qb
  • Pepe qb (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola (grandezza media)
  • Frusta a mano
  • Wok ampio antiaderente

Preparazione

1 Lavare molto delicatamente i fiori sotto acqua corrente, tamponare su carta assorbente e togliere loro il pistillo centrale.
2 Mettere la farina nella ciotola e versare l’acqua poca per volta e formare una pastella ( il composto deve risultare come appunto dice il nome, una pastella densa e appiccicosa ma vellutata e senza grumi) mescolare il tutto con la frusta.
3 Scaldare abbondante olio.
4 Immergere un fiore alla volta nella pastella, cercando di dargli la sua forma iniziale e facendo in modo che sia completamente avvolto dalla pastella (non deve scivolare via, altrimenti non è riuscita bene).
5 friggere qualche pezzo alla volta, scolare su carta assorbente e servire caldi con sale e pepe a piacere.

Note

Si consiglia di consumare i fiori di zucca fritti in pastella appena pronti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.