Plumcake all’arancia

Il plumcake all’arancia è un dolce soffice dal profumo irresistibile, veloce da realizzare e ideale per un prima colazione, oppure per una sana merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 250 gr di farina per dolci
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • il succo di due arance
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una fialetta aroma arancia

Per la glassa al limone

  • il succo di mezzo limone piccolo
  • 100 gr di zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola abbastanza capiente
  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)
  • Ciotola (piccola)
  • Gratella per dolci

Preparazione

1 Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il sale, il succo di arancia, la fialetta aroma arancia e la vanillina.
2 Mescolare la farina con la fecola e unire poca per volta ai liquidi, unire il lievito sempre continuando a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3 Versare il tutto nello stampo, ( se siete sprovvisti di uno stampo in silicone, ricordare di ungere e infarinare) e infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
4 Togliere dal forno e lasciare freddare completamente su di una griglia.
5 Per la glassa, mescolare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo, il composto deve risultare di un colore bianco e denso.
6 Versare la glassa su tutto il dolce e servire.

Conservazione-Variazioni

1 Si conserva in un contenitore per dolci per alcuni giorni.

2 Il plumcake si può realizzare anche con altri tipi di frutta, ciliege, fragole ecc.

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