Il plumcake all’arancia è un dolce soffice dal profumo irresistibile, veloce da realizzare e ideale per un prima colazione, oppure per una sana merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 250 gr di farina per dolci
- 50 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- il succo di due arance
- la scorza grattugiata di un’arancia
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- una fialetta aroma arancia
Per la glassa al limone
- il succo di mezzo limone piccolo
- 100 gr di zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola abbastanza capiente
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
- Ciotola (piccola)
- Gratella per dolci
Preparazione
1 Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il sale, il succo di arancia, la fialetta aroma arancia e la vanillina.
2 Mescolare la farina con la fecola e unire poca per volta ai liquidi, unire il lievito sempre continuando a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3 Versare il tutto nello stampo, ( se siete sprovvisti di uno stampo in silicone, ricordare di ungere e infarinare) e infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
4 Togliere dal forno e lasciare freddare completamente su di una griglia.
5 Per la glassa, mescolare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo, il composto deve risultare di un colore bianco e denso.
6 Versare la glassa su tutto il dolce e servire.
2 Mescolare la farina con la fecola e unire poca per volta ai liquidi, unire il lievito sempre continuando a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3 Versare il tutto nello stampo, ( se siete sprovvisti di uno stampo in silicone, ricordare di ungere e infarinare) e infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
4 Togliere dal forno e lasciare freddare completamente su di una griglia.
5 Per la glassa, mescolare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo, il composto deve risultare di un colore bianco e denso.
6 Versare la glassa su tutto il dolce e servire.
Conservazione-Variazioni
1 Si conserva in un contenitore per dolci per alcuni giorni.
2 Il plumcake si può realizzare anche con altri tipi di frutta, ciliege, fragole ecc.
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