Coppe al melone e panna

Questo dessert al cucchiaio realizzato con frutta fresca di stagione, le coppe al melone con tanta buona panna fresca, ideale per rinfrescarsi nei pomeriggi estivi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 1 melone maturo da 1kg
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 gr di gelatina (colla di pesce)
  • 4 cucchiai di liquore al melone

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. 1 Tagliare il popone a cubetti e trasferire in una ciotola.

  2. 2 Frullare con il mixer ad immersione.

  3. 3 Aggiungere la panna liquida, lo zucchero a velo e frullare con la frusta elettrica.

  4. 4 Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

  5. 5 Scolare, strizzare la gelatina e sciogliere su fiamma dolce con il liquore.

  6. 6 Unire alla crema di melone e mescolare.

  7. 7 Versare nelle coppe senza arrivare al bordo e fare riposare in frigorifero per almeno 3h.

  8. 8 Passato il tempo necessario togliere dal frigorifero e decorare a piacere.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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