Questo dessert al cucchiaio realizzato con frutta fresca di stagione, le coppe al melone con tanta buona panna fresca, ideale per rinfrescarsi nei pomeriggi estivi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
Ingredienti
- 1 melone maturo da 1kg
- 250 ml di panna fresca da montare
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 12 gr di gelatina (colla di pesce)
- 4 cucchiai di liquore al melone
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Frusta elettrica
- Frullatore a immersione
Preparazione
1 Tagliare il popone a cubetti e trasferire in una ciotola.
2 Frullare con il mixer ad immersione.
3 Aggiungere la panna liquida, lo zucchero a velo e frullare con la frusta elettrica.
4 Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
5 Scolare, strizzare la gelatina e sciogliere su fiamma dolce con il liquore.
6 Unire alla crema di melone e mescolare.
7 Versare nelle coppe senza arrivare al bordo e fare riposare in frigorifero per almeno 3h.
8 Passato il tempo necessario togliere dal frigorifero e decorare a piacere.
Conservazione
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.