Zucchine fritte

La zucchina è un ortaggio versatile che si può cucinare in svariati modi, fritte, sotto pesto, semplicemente grigliate, oppure per realizzare primi piatti, quindi non rimane che a voi scegliere quello che più vi aggrada.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per una frittura sana e senza spreco di olio, potete provare la friggitrice ad aria.
  • 4 zucchine grandi del tipo verde chiaro
  • 2 uova grandi
  • farina qb
  • olio di semi di girasole abbondante (devono friggere ad immersione)
  • sale qb
  • pepe qb

Strumenti

  • 2 Ciotole capienti
  • Wok ampio antiaderente
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1 Tagliare le zucchine a listarelle piuttosto fini.

  2. 2 Passare prima nell’uovo sbattuto con poco sale e pepe e poi nella farina.

  3. 3 Friggere in abbondante olio poche alla volta (quando immergendo uno stecchino fa le bollicine intorno l’olio è pronto).

  4. 4 Scolare su carta assorbente.

  5. 5 Servire immediatamente con sale e pepe.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronte .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.