Clafoutis alle fragole

Il clafoutis alle fragole è un dessert ideale per un fine pasto, delizioso e morbido ha la consistenza di un budino e si può realizzare con altri tipi di frutta, ciliege, mele e frutti di bosco, c’è proprio da sbizzarrirsi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gr di fragole
  • 100 gr di farina per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Liquore maraschino qb
  • un pizzico di sale
  • Burro per ungere qb
  • Zucchero a velo qb

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola abbastanza capiente
  • Stampo da 24 cm antiaderente

Preparazione

1 Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.
2 Aggiungere il latte, la vanillina, il sale, il liquore e infine la farina setacciata.
3 Ungere lo stampo con il burro e infarinare, sistemare metà fragole alla base tagliate a fette.
4 Versare il composto e terminare con il resto delle fragole tagliate a metà.
5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
6 Sfornare il clafoutis, lasciare che si raffreddi e sformare con l’aiuto di un piatto, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per qualche giorno, un consiglio tenere 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

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