Le caserecce con funghi porcini secchi e pancetta, è un primo piatto ideale per un pranzo veloce e sfizioso.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2o gr di funghi porcini secchi
- 100 gr di pancetta tesa in un’unica fetta
- 3 cipollotti bianchi
- 1 peperoncino
- una tazzina di vino bianco
- una tazzina di acqua dei funghi filtrata
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
- poco sale
Strumenti
- Padella saltapasta ampia
Preparazione
1 Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 minuti.
2 Fare rosolare la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere grassi, togliere dalla padella tamponare su carta assorbente.
3 Fare appassire i cipollotti tritati nella padella usata in precedenza, con olio e il peperoncino.
4 Scolare, strizzare e tagliare a fettine i funghi più grandi e unire al soffritto, attendere qualche istante e sfumare con il vino.
5 Aggiungere l’acqua filtrata dei funghi e lasciare insaporire per qualche minuto.
6 Cuocere la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, poco sale, la pancetta rosolata e servire.
2 Fare rosolare la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere grassi, togliere dalla padella tamponare su carta assorbente.
3 Fare appassire i cipollotti tritati nella padella usata in precedenza, con olio e il peperoncino.
4 Scolare, strizzare e tagliare a fettine i funghi più grandi e unire al soffritto, attendere qualche istante e sfumare con il vino.
5 Aggiungere l’acqua filtrata dei funghi e lasciare insaporire per qualche minuto.
6 Cuocere la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, poco sale, la pancetta rosolata e servire.
Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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