Caserecce con funghi porcini e pancetta

Le caserecce con funghi porcini secchi e pancetta, è un primo piatto ideale per un pranzo veloce e sfizioso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2o gr di funghi porcini secchi
  • 100 gr di pancetta tesa in un’unica fetta
  • 3 cipollotti bianchi
  • 1 peperoncino
  • una tazzina di vino bianco
  • una tazzina di acqua dei funghi filtrata
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
  • poco sale

Strumenti

  • Padella saltapasta ampia

Preparazione

1 Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 minuti.
2 Fare rosolare la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere grassi, togliere dalla padella tamponare su carta assorbente.
3 Fare appassire i cipollotti tritati nella padella usata in precedenza, con olio e il peperoncino.
4 Scolare, strizzare e tagliare a fettine i funghi più grandi e unire al soffritto, attendere qualche istante e sfumare con il vino.
5 Aggiungere l’acqua filtrata dei funghi e lasciare insaporire per qualche minuto.
6 Cuocere la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, poco sale, la pancetta rosolata e servire.

Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

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