Calamarata cremosa con gamberoni e burrata

La calamarata cremosa con gamberoni e burrata, in questo caso condita con una bisque profumata che dona al piatto un sapore di mare incredibile; questo piatto richiede pazienza ma ne vale davvero la pena, perché farete un figurone con i vostri ospiti garantito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per la bisque

  • teste e carapaci dei gamberoni
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 tazzina di vino bianco

Per il sugo

  • 300 gr di gamberoni
  • 12 pomodorini datterini
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • sale qb
  • 50 gr di burrata
  • 250 gr di pasta calamarata

Strumenti

  • 1 Pentolino medio
  • Schiacciapatate
  • Colino a trama fitta
  • Frullatore a immersione
  • Padella – antiaderente ampia
  • 1 Coltello (piccolo a lama dritta)

Preparazione

  1. 1 Pulire i gamberoni, togliere loro il carapace, le teste e sfilare il filo nero interno con il coltellino.

  2. 2 Sciacquare il tutto e trasferire i carapaci e le teste in un pentolino con l’olio, l’aglio, fare rosolare, sfumare con il vino e lasciare cuocere per 5 minuti schiacciando ogni tanto con un cucchiaio.

  3. 3 Con l’aiuto dello schiacciapatate estrarre tutto il loro succo.

  4. 4 Filtrare con il colino e la vostra bisque è pronta.

  5. 5 Rosolare l’altra metà dell’aglio e il peperoncino nell’olio.

  6. 6 Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

  7. 7 I gamberoni tritati grossolanamente (lasciatene due interi per la decorazione), lasciare rosolare per qualche istante e sfumare con il vino.

  8. 8 Unire il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.

  9. 9 Fare cuocere la pasta.

  10. 10 Frullare la burrata con la bisque.

  11. 11 Scolare la pasta e unire al sugo, togliere momentaneamente i gamberoni interi e mantecare con poca acqua di cottura.

  12. 12 Togliere dal fuoco e aggiungere la burrata mescolata a poca acqua di cottura della pasta.

  13. 13 Decorare con i gamberoni interi e servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

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