La calamarata cremosa con gamberoni e burrata, in questo caso condita con una bisque profumata che dona al piatto un sapore di mare incredibile; questo piatto richiede pazienza ma ne vale davvero la pena, perché farete un figurone con i vostri ospiti garantito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la bisque
- teste e carapaci dei gamberoni
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 tazzina di vino bianco
Per il sugo
- 300 gr di gamberoni
- 12 pomodorini datterini
- 1/2 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 tazzina di vino bianco
- sale qb
- 50 gr di burrata
- 250 gr di pasta calamarata
Strumenti
- 1 Pentolino medio
- Schiacciapatate
- Colino a trama fitta
- Frullatore a immersione
- Padella – antiaderente ampia
- 1 Coltello (piccolo a lama dritta)
Preparazione
1 Pulire i gamberoni, togliere loro il carapace, le teste e sfilare il filo nero interno con il coltellino.
2 Sciacquare il tutto e trasferire i carapaci e le teste in un pentolino con l’olio, l’aglio, fare rosolare, sfumare con il vino e lasciare cuocere per 5 minuti schiacciando ogni tanto con un cucchiaio.
3 Con l’aiuto dello schiacciapatate estrarre tutto il loro succo.
4 Filtrare con il colino e la vostra bisque è pronta.
5 Rosolare l’altra metà dell’aglio e il peperoncino nell’olio.
6 Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
7 I gamberoni tritati grossolanamente (lasciatene due interi per la decorazione), lasciare rosolare per qualche istante e sfumare con il vino.
8 Unire il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.
9 Fare cuocere la pasta.
10 Frullare la burrata con la bisque.
11 Scolare la pasta e unire al sugo, togliere momentaneamente i gamberoni interi e mantecare con poca acqua di cottura.
12 Togliere dal fuoco e aggiungere la burrata mescolata a poca acqua di cottura della pasta.
13 Decorare con i gamberoni interi e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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