Brownie al cioccolato e fichi

I brownie come tutti sappiamo sono dei buonissimi dolcetti tipici americani, la vera ricetta prevede solo il cioccolato, ma ci avviciniamo sempre di più al Natale e in commercio troviamo già i fichi secchi che io adoro e ho voluto realizzare questa variante con cioccolato fondente un connubio vincente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 8-10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gdi cioccolato fondente di qualità
  • 2 cucchiaidi latte
  • 140 gdi zucchero a velo
  • 100 mldi olio di semi di girasole
  • 100 gdi fichi secchi
  • 70 gdi farina per dolci
  • 3uova
  • Mezza bustinadi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

  • 1 Pentola (grandezza media)
  • 1 Ciotola da forno leggermente più piccola della pentola per bagnomaria
  • Spatola ( in silicone)
  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Carta forno
  • 1 Stampo quadrato 25×25 cm

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria.

  2. 2) Trasferire il cioccolato fuso nella ciotola, unire lo zucchero a velo (se il composto risulta troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai di latte) e mescolare bene.

  3. 3) Aggiungere l’olio, le uova una alla volta e il pizzico di sale, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  4. 4) Mescolare anche la farina sempre poca per volta e infine il lievito.

  5. 5) Dividere i fichi in quattro parti ciascuno e mescolare al composto in maniera uniforme.

  6. 6) Ungere con pochissimo olio lo stampo e foderare con la carta forno.

  7. 7) Versare il composto nello stampo e livellare bene con la spatola, dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

  8. 8) Sfornare e attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e tagliare a quadrotti.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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