I brownie come tutti sappiamo sono dei buonissimi dolcetti tipici americani, la vera ricetta prevede solo il cioccolato, ma ci avviciniamo sempre di più al Natale e in commercio troviamo già i fichi secchi che io adoro e ho voluto realizzare questa variante con cioccolato fondente un connubio vincente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 8-10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gdi cioccolato fondente di qualità
- 2 cucchiaidi latte
- 140 gdi zucchero a velo
- 100 mldi olio di semi di girasole
- 100 gdi fichi secchi
- 70 gdi farina per dolci
- 3uova
- Mezza bustinadi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
Strumenti
- 1 Pentola (grandezza media)
- 1 Ciotola da forno leggermente più piccola della pentola per bagnomaria
- Spatola ( in silicone)
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Carta forno
- 1 Stampo quadrato 25×25 cm
Preparazione
1) Innanzitutto sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria.
2) Trasferire il cioccolato fuso nella ciotola, unire lo zucchero a velo (se il composto risulta troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai di latte) e mescolare bene.
3) Aggiungere l’olio, le uova una alla volta e il pizzico di sale, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
4) Mescolare anche la farina sempre poca per volta e infine il lievito.
5) Dividere i fichi in quattro parti ciascuno e mescolare al composto in maniera uniforme.
6) Ungere con pochissimo olio lo stampo e foderare con la carta forno.
7) Versare il composto nello stampo e livellare bene con la spatola, dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
8) Sfornare e attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e tagliare a quadrotti.
Conservazione-Note
Si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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