Il risotto alla barbabietola e gorgonzola è un fantastico primo piatto, il sapore dolce e delicato della barbabietola rossa e quello deciso del gorgonzola rendono questo risotto davvero speciale, ideale per chi ama mangiare con gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 1 ldi brodo vegetale (carota, sedano e cipolla)
- 150 gdi barbabietola rossa già cotta
- Mezzacipolla rossa
- Mezza tazza da caffèdi vino bianco
- 1peperoncino rosso essiccato
- q.b.di sale
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 10 gdi burro
- 50 gdi gorgonzola cremoso
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 250 gdi riso carnaroli
Strumenti
- 1 Pentola (capiente) dai bordi alti
- Wok – antiaderente ampia
- Frullatore / Mixer ad immersione
Preparazione
1) Prima di tutto preparare il brodo vegetale e fare bollire per almeno 20 minuti.
2) Sciacquare la barbabietola velocemente e mettere nel mixer a pezzi, dopodiché frullare e se dovesse risultare troppo dura aggiungere pochissimo olio.
3) Fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.
4) Versare il riso e fare tostare per qualche minuto, sfumare con il vino, unire la barbabietola frullata e versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso, mescolare ogni tanto e aggiustare di sale.
5) Portare a cottura, di seguito togliere dal fuoco e mantecare prima con il parmigiano e in seguito con il gorgonzola a cubetti.
6) Lasciare riposare per pochi minuti e servire.
Conservazione-Note
Si può conservare coperto da pellicola per 1 giorno in frigorifero, consiglio di conservare anche un poco di brodo vegetale per quando sarà riscaldato.
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E’ molto ma molto buono. Lo avevo fatto pure io
Perché hai davvero buon gusto carissima Paola.
fatto e con gran successo, ho eliminato il soffritto preferendo aggiungere la cipolla rossa a pezzetti a metà cottura tirandola fuori dal brodo in modo da esaltare il gusto dolce della barbabietola. A guarniere ho aggiunto delle chips di cavolo nero per un maggiore effetto scenico finale.
Ciao, mi fa molto piacere che ti sia piaciuto, grazie mille per la visita