Buonissimo digestivo alle mele, se preparato questo liquore alle mele con delle mele rosse, viene regalato un colore rosso all’alcool! Infatti io preferisco sempre le mele di stagione raccolte a fine estate, quando sono belle di un rosso vivo. Io per la ricetta utilizzo solo i torsoli e la buccia, quasi pochissima polpa, con tutto il resto preferisco fare una crostata o una torta. Se volete cambiare colore al liquore, basta cambiare mela e prenderne una verde o una gialla. 😀
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 galcol etilico
- 300 gZucchero
- 350 gacqua
- 15buccia e torsoli di mela
Preparazione
Preparate lo sciroppo sciogliendo l’acqua e lo zucchero a fuoco basso su un pentolino. Successivamente, fate raffreddare. Preparate i torsoli di mela con tutti i loro semi e la buccia, la polpa deve essere il meno possibile.
Unite in un vaso a chiusura ermetica i torsoli di mela, lo sciroppo completamente raffreddato e l’alcol. Lasciate riposare 30 giorni in un luogo asciutto e lontano dalla luce, agitando due volte alla settimana il barattolo. Filtrate il liquore con una tela o garza, imbottigliatelo e fatelo riposare in un luogo fresco e buio per almeno un mese prima di servirlo.
Conservazione
Si può conservare per massimo 2 anni.
Note
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