Liquore alle mele

Buonissimo digestivo alle mele, se preparato questo liquore alle mele con delle mele rosse, viene regalato un colore rosso all’alcool! Infatti io preferisco sempre le mele di stagione raccolte a fine estate, quando sono belle di un rosso vivo. Io per la ricetta utilizzo solo i torsoli e la buccia, quasi pochissima polpa, con tutto il resto preferisco fare una crostata o una torta. Se volete cambiare colore al liquore, basta cambiare mela e prenderne una verde o una gialla. 😀
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore alle mele
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galcol etilico
  • 300 gZucchero
  • 350 gacqua
  • 15buccia e torsoli di mela

Preparazione

  1. Preparate lo sciroppo sciogliendo l’acqua e lo zucchero a fuoco basso su un pentolino. Successivamente, fate raffreddare. Preparate i torsoli di mela con tutti i loro semi e la buccia, la polpa deve essere il meno possibile.
    Unite in un vaso a chiusura ermetica i torsoli di mela, lo sciroppo completamente raffreddato e l’alcol. Lasciate riposare 30 giorni in un luogo asciutto e lontano dalla luce, agitando due volte alla settimana il barattolo. Filtrate il liquore con una tela o garza, imbottigliatelo e fatelo riposare in un luogo fresco e buio per almeno un mese prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per massimo 2 anni.

Note

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