Zucchine al forno con pangrattato al rosmarino gustosissime

zucchine al forno

Rieccomi qui con una nuova ricettina, facile facile, economica e davvero sfiziosa! Oggi vi propongo delle semplicissime zucchine al forno con pangrattato al rosmarino. Morbide ma con una panatura aromatica che le rende davvero irresistibili. Queste zucchine al forno sono perfette come antipasto ma possiamo offrirle anche durante un aperitivo. Si preparano in attimo e una volta cotte possiamo gustarle sia calde che fredde… sono deliziose in entrambi i casi. Vediamo insieme il procedimento.

zucchine al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucchine
  • q.b.pangrattato (circa 3-4 cucchiai)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare le vostre zucchine al forno con pangrattato cominciate col lavarle per bene sotto l’acqua corrente. Eliminate la parte superiore.

  2. Tagliate a metà le zucchine e poi ogni metà tagliatela in tanti bastoncini non troppo spessi.

  3. Prendete ora una teglia, rivestitela con carta forno e sopra disponete tutte le zucchine allargandole su tutta la superficie con le mani.

  4. Condite le zucchine con un filo di olio (mi raccomando non esagerate perchè serve in questa fase solo per ungerle un po’ e far aderire bene il pangrattato.

  5. Spolverate le zucchine con qualche cucchiaio di pangrattato, regolatevi ad occhio senza esagerare. Mescolate delicatamente con le mani per farlo aderire bene alle zucchine.

  6. Aggiungete una generosa manciata di rosmarino (fresco o essiccato), un pizzico di pepe, sale e mescolate di nuovo per bene.

  7. Condite con un filo di olio d’oliva e fate cuocere in forno preriscaldato, a 190-200° gradi, modalità ventilata, per circa 20-30 minuti.

  8. Il tempo di cottura varia di forno in forno, mi raccomando tenetelo sotto controllo per evitare che la modalità ventilata possa asciugare troppo le zucchine.

  9. Quando saranno diventate belle dorate sfornate e gustate queste irresistibili zucchine al forno con pangrattato.

  10. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Tornate presto a trovarmi per leggere sempre nuove proposte facili e accessibili a tutti.

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.