Salsa tonnata ricetta velocissima in 5 minuti per tartine e tramezzini

Capodanno si avvicina e, non so voi, io adoro festeggiarlo a casa con gli amici tra risate vino e buon cibo! Sulla mia tavola non possono mancare tartine e tramezzini sfiziosi, farciti con salse che si preparano in pochi minuti con zero fatica! Proprio come questa gustosissima salsa tonnata che a casa adoriamo tutti! Per realizzare la salsa tonnata ci sono ricette diverse che si trovano in giro ma io oggi condivido con voi la ricetta che segue da sempre mia madre. E’ super veloce e in 5 minuti potrete preparare una gustosissima salsa tonnata perfetta per preparare antipasti e aperitivi da leccarsi i baffi. Solo 3 ingredienti e un frullatore e il gioco è fatto 😉 Vediamo insieme come fare:

salsa tonnata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto Insalatina di verdure in agrodolce (da 300 gr)
  • 250 g Maionese
  • 300 g Tonno sott’olio

Preparazione

  1. Prendete il vasetto dell’insalatina di verdure in agrodolce e scolatele per bene dal liquido di conservazione. Fate lo stesso anche con il tonno e scolatelo dall’olio di conservazione (io ho usato quello sott’olio ma se preferite potete usare quello al naturale).

  2. Prendete un frullatore, versate all’interno le verdurine, il tonno e la maionese.  Frullate il tutto fino ad ottenere una crema semplicemente irresistibile! La consistenza di questa salsa tonnata potete sceglierla voi in base ai vostri gusti.

  3. Se preferite una salsa più fluida e meno corposa dovete aumentare la dose della maionese. Se invece volete una salsa più corposa dovete mettere meno maionese. Potete regolarvi tranquillamente ad occhio ed aggiungere la maionese man mano fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  4. salsa tonnata

    Una volta terminato versate la salsa in una ciotola e copritela rigorosamente con un coperchio o pellicola per alimenti. Se invece volete usarla subito per farcire tartine e tramezzini attenzione perchè è così golosa che rischiate di finire per mangiarla a cucchiaiate!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Vi lascio qualche raccolta di ricette molto apprezzate da chi mi legge e vi auguro una buona fine d’anno ma soprattutto un nuovo anno da vivere serenamente, ricco di soddisfazioni, nuove sfide da vincere e tanti sogni da realizzare. Un caro saluto da Gabry 🙂

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