Riso basmati con pollo e ananas

risotto pollo e ananas


Se appartenete alla categoria di chi ama sperimentare in cucina sapori, profumi, colori, inventando ricette, guidati dalla vostra fantasia e creatività, vi consiglio questo risotto che può considerarsi un piatto unico, semplice da preparare e leggero. Vediamo insieme gli ingredienti:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
120 gr di riso basmati
2 fettine di petto di pollo
8 fette di ananas (io ho usato l’ananas in scatola ma vi consiglio di prendere quella fresca)
cipolla
olio, sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tagliate le fettine di petto di pollo a striscioline sottili ed eliminate il grasso. Affettate sottilmente un pò di cipolla e fatela dorare in padella con dell’olio, aggiungete il pollo, un pizzico di sale e fatelo dorare. Nel frattempo lavate sotto l’acqua il riso, mettete in una casseruola dell’olio, tagliate sottilmente la cipolla e fatela dorare. Buttate poi il riso in padella e fatelo leggermente tostare, sfumate con un pò di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un pò d’acqua, salate e lasciate cuocere (ho usato l’acqua per cuocere il riso perchè non avevo il brodo pronto, se avete però la possibilità preparate un brodo leggero ed il riso avrà ancora più gusto!). Se vi accorgete che durante la cottura il riso si asciuga troppo basta aggiungere dell’acqua, sempre un pò alla volta. Prendete ora l’ananas, come già detto io avevo in casa quello in scatola ma se avete la possibilità usate quello fresco. Fate scolare le fettine di ananas dal succo contenuto nel barattolo (non buttatelo, lasciatelo da parte), prendete le fettine, tagliatele a pezzetti, scolate il succo fuoriuscito e mettetelo insieme a quello precedentemente riposto. Fate tostare l’ananas in padella senza olio, fino a farlo dorare. A fine cottura unitelo al petto di pollo. A fine cottura aggiungete al riso il succo di ananas e amalgamate. Quando il riso sarà ormai pronto versate il condimento di pollo e ananas nel riso, saltate giusto 1 minuto e servite con una bella spolverata di grana grattugiato a scaglie grandi. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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