Se c’è una cosa che adoro nel periodo invernale sono le minestre in tutte le salse, gustose, ricche di verdure, sane e facili da preparare. Proprio come questa deliziosa minestra di zucca patate e fagioli, si prepara in poco tempo ed è davvero gustosissima 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta (per minestre)
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250 g Zucca gialla
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1 Patate
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2 Pomodori
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400 g Fagioli cannellini (o borlotti)
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q.b. Cipolle
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1 costa Sedano
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q.b. Prezzemolo
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1 Carote
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Spezie (a piacere)
Preparazione
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Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini (potete anche comprare la zucca già pulita per fare prima). Pelate la patata e tagliate anche questa a dadini piccoli. Prendete una casseruola, aggiungete un po’ di olio e fate soffriggere il sedano, la carota grattugiata, i pomodori tagliati a pezzetti e un po’ di cipolla tagliata finemente o grattugiata.
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Successivamente aggiungete la zucca, la patata e i fagioli (cannellini o borlotti) scolati precedentemente dall’acqua di conservazione. Aggiustate di sale e aromatizzate con un rametto di rosmarino, prezzemolo o spezie a piacere. Versate all’interno con un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario durante la cottura aggiungete altra acqua (o brodo vegetale che potete preparare anche la sera prima).
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Nel frattempo fate cuocere la pasta (io ho scelto i tubetti che adoro ma potete usare la pasta che più preferite). Una volta pronta scolate la pasta nella casseruola con il resto delle verdure e fate insaporire giusto un paio di minuti. Servite in tavola ben calda e se vi piace aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.
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Se volete ottenere una minestra più cremosa potete frullare metà dei fagioli così da ottenere una consistenza più corposa. Et voilà, la vostra gustosissima minestra di zucca è pronta per essere assaggiata, buon appetito! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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