Voglia di una ricetta sfiziosa e diversa dalle solite? Qualcosa che possa essere adatto anche a chi pranza fuori casa ed è stufo di mangiare sempre il solito panino?! Provate questa deliziosa insalata di baccalà con sottaceti e pomodorini, un modo diverso di gustare il baccalà! un piatto davvero sfizioso, perfetto per ogni occasione, ricco di gusto e colori! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Baccalà
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200 g Pomodorini
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1 vasetto Sottaceti misti
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per realizzare questa ricetta ho comprato una confezione di filetti di baccalà sottovuoto già ammollato e cotto al vapore. Se non riuscite a trovarli in commercio vi basterà cuocere il baccalà a vapore dopo averlo messo in ammollo.
Prendete il filetto di baccalà e lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Mettetelo poi in una ciotola grande e ricopritelo completamente con acqua fresca. Riponete la ciotola in un luogo fresco e lasciate in ammollo per 3 giorni.
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Mi raccomando, durante questo arco di tempo dovrete cambiare l’acqua almeno 2 volte al giorno, acqua sempre fredda. Una volta trascorsi i 3 giorni di ammollo prendete il baccalà, eliminate le spine e tagliatelo in due o 3 tranci. Sistemate i tranci di baccalà su fogli di carta stagnola e poi richiudeteli fino a formare un cartoccio. Cercate di chiudere bene la carta stagnola per evitare che possa entrare aria. Fate cuocere i tranci di baccalà al vapore.
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Se avete una vaporiera benissimo, in caso contrario dovrete adagiare i tranci al cartoccio in un tegame che metterete all’interno di un altro tegame più grande contenente acqua. Fate cuocere per almeno 20 minuti a bagno maria. Trascorso il tempo aprite i cartocci, controllate la cottura e se giunta al termine fate raffreddare i tranci di baccalà.
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Una volta freddi sfilacciate i tranci di baccalà, eliminate le eventuali spine rimaste e mettete tutto in una ciotola, condite con olio d’oliva, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e i sottaceti. Io ho scelto sottaceti misti, vi potete sbizzarrire in base ai vostri gusti (cipolline, carciofini, carote, funghetti, olive ecc. ecc.). Aggiustate di sale e mescolate delicatamente con un mestolo, lasciate in frigo fino al momento di servire. Et voilà, la vostra bella insalata di baccalà con sottaceti e pomodorini è pronta per essere gustata, alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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